Татьяна
Татьяна
Спасск-Рязанский
ДаниэлаАнна

История появления на свет моих дочурок.

8 сентября 2010, 15:04

Пока есть свободные минутки, решила рассказать историю появления на свет моих крошек. Утром, 10 августа, обнаружила, что у меня отошла слизистая пробка. Срок беременности на тот моментбыл 32 недели.Дома была мама и мы срочно поехали к гинекологу, который посмотрев меня, выдал заключение: угроза, шейка матки сглажена (1,5 см), открытие на ½ пальца, гипертонус, срочно госпитализировать в роддом. Рожать я собиралась в роддоме №1 г.Рязани, предварительно договорившись сзамечательным доктором Хариным Михаилом Юрьевичем.Меня положили в роддом в отделение патологии, кололи мне магнезию (незабываемые уколы!) и дексометазон, прописали таблетки. Запретили ходить, сидеть, только ЛЕЖАТЬ.Доктор говорил, чтонадо дотянуть хотя бы до 36 недель. Но мои девчонки ждать отведенного им срока не захотели! Сначала я заметила увеличение слизистых и водянистых выделений, доктора сказали, что это продолжает выходить пробка. Позже началась постоянная, ноющая боль в области поясницы и внизу живота, доктора объяснили это перерастяжением матки. Боль была терпимой, но не отпускала ни на минуту на протяжении трех дней. В четверг, 19 августа, меня направили на доплер. После ко мне подошла мой палатный врач и заключила – плановое кесарево в начале следующей недели. Но не тут-то было! После доплера, видимо в результате давления на мой  животик, у меня начались схватки… Если честно, я думала, что буду к ним готова, но неожидала, что они ТАК сразу (в течение приблизительно 1 часа) станут НАСТОЛЬКО сильными и болезненными. Меня посмотрели и после небольшого совещания, заключили: срочно готовимся к операции! На тот период срок моей беременности составил ровно 34 недели.

Я практически летела в операционную, терпеть боль не было сил. Мне сделали столь ожидаемую мной спинно-мозговую анестезию. После заветного (но не очень приятного) укольчика, я почувствовала облегчение.Началась операция. На ней присутствовала детский реаниматолог, на случай, если девчонки сразу не смогут дышать. Не прошло и пяти минут как из меня достали Анечку. И, о счастье, моя крошка сама задышала и закричала!!! Моей радости не было предела, ощущение незабываемое, лучше звука я не слышала! Тоже самое, спустя минуту, произошло и с моей Даночкой!!! Мой поток слез счастья остановил врач-анестезиолог, сказав, что я мешаю продолжать операцию. Слава Господи, реанимировать моих малышек не было необходимости!Девчонки родились  19.08.10 в 17,49 старшая (1725/43) и в 17,50 младшая (1915/48). Вес маленький, сказали, что морила их голодом((((.

Продолжение операции было не очень приятным, но это стоило пережить ради рождения моих дочек.Разрез мне сделали продольный, так как через него удобнее было достать детей.Я поэтому поводу нисколько не переживаю, красота для меня далеко не на первом месте. Зато сразу могу сказать, процесс реабилитации после операции у меня был менее болезненным, чем у девчонок с «улыбочками».Длина шва менее 10 см. Анестезию перенесла хорошо, все время была в здравом уме. На следующее же утро сама встала и пошла в послеродовую палату. Условия в роддоме, мягко говоря, не очень, но я благодарна доктору Харину за успешную операцию и отношение ко мне как к дочери! Если пойду рожать опять, то только к нему.  

Дочек поместили в кувез, но кушать из бутылочки они смогли сами. Я их навещала 2 раза в день, когда увидела во второй раз в жизни, не смогла сдержать слез: такими крошечными и беззащитными они мне показались. На четвертые сутки их перевели в отделение выхаживания недоношенных. Дни в роддоме без моих малюток казались бесконечными. Вскоре кдочкам в больницу легла и я, могу сама их кормить, держать на ручках и целовать! Там мы до сих пор и лежим, наедаемграммики. Очень стараемся, так как очень хотим домой! Надеюсь, остались считанные денечки и мы будем дома, а через недельку приедет наш папочка и вся семья будет в сборе!

Всем девчонкам, ожидающим двойню, хочу сказать: мы самые счастливые в мире мамы, но берегите себя, чтобы детки родились максимально ближе к сроку и с хорошим весом!

12
0
Подпишись на канал baby.ru в
Комментарии

Мама не пропустит