Мысли о женщинах.

В голове рой мыслей и размышления о женской сути, о женской привлекательности, о том почему современная женщина  особенно европейского вида малопривлекательна для мужчины, о воспитании девочки. Небольшое наблюдение о столкновении женщин двух миров. Что-то такое не до конца оформившееся и пока корявое, но изложу.
По молодой глупости когда-то мне был более привлекателен тот вид женщины, что более европеизирован, более настроен на западный образ жизни, но со временем я стала тяготеть больше к традиционному восприятию женщины, которое является традиционным отчасти восточным.
Что я имею в виду под традиционным это то что жизнь женщины все-таки сопряжена с домом и его внутренней составляющей, а жизнь мужчины все-таки настроена на внешнее от дома.
Живя в стране контрастов, которая находится где-то между восточной и западной культурой, современному человеку в определенной степени трудно самоопределиться и понять что действительно важно и полезно для него, а что вторично. Именно поэтому российским женщинам свойственна такая черта личности, как ощущение себя несчастной. Это ощущение в женщине причем культивируемо постоянно обществом. Откуда же эта черта, как мне кажется она выходит из того что религиозная основа говорит нам об одном, но т.к. это основа за период бездуховности утратилась и искусственно заменилась другими так называемыми ценностями, женскую сущность рвет на части. Контраст из тех общественных должна и заложенного природного начала в женщине делает её несчастной даже если она этого не замечает.

Дальше напишу позже.

30 ноября 2012, 16:42
НебоВлужах
НебоВлужах
Кемерово
АлисаБогиня – Агата
3
0
Комментарии
anna
anna Мама
я тоже больше склоняюсь к воспитанию в восточной культуре, имхо.
30 нбр 2012, 16:45
Ответить 
НебоВлужах
annaкак мне кажется правильно, потому как Западная цивилизация идет не верным путем как мне кажется.
30 нбр 2012, 16:46
Ответить 
Алена МамаБусинки
Я буду воспитывать дочь женственной, но при этом самостоятельной. Я ненавижу зависить ни от кого, чувство свободы это наслаждение жизнью… Я не позволяю многое мужчине, но при этом не стараюсь надломить его и управлять им..( ну то есть мудрая женщина это шея и все в этом духе) главный слоган воспитания, которое мне дали это   (ВСЕ ЧТО ЗАХОЧЕШЬ ДОБЬЕШЬСЯ И ТЫ) У меня никогда не было цели найти богатого или самодостаточного мужчину… Я выбирала сердцем, ведь достаток это дело наживное и в наше время доступно и женщинам и мужчинам.
30 нбр 2012, 16:49
Ответить 

Мама не пропустит