17 ноября — долгожданный день Х

ПДР мне ставили 25 ноября, но врач сказала рожу раньше — до 38 недель. 38 недель проходит, а сынишка все сидит себе в пузике и не думает на свет появляться (кому интересно, см.предпост).

16 ноября (срок 38,5) утром ездила к своему врачу на осмотр, она меня посмотрела и опять говорит — так то все уже готово к родам — готовься! (Так я уже больше недели готова!!!) Выходные давай спокойно дохаживай и в понедельник приезжай — будем рожать!

Окрыленная определенной датой поехала я домой. На всякий случай проверила еще раз пакеты в роддом — все ли на месте, ничего не забыла ли (как потом оказалось забыла — чашку и ложки). День проходит как обычно, в 23.00 уже спала. 

Проснулась я в 2.00 ночи — приспичило в очередной раз помаленькому. Сходила в туалет, легла в постель и чувствую ПОТЕКЛО!!! Бужу мужа — «Солнце, просыпайся, иди за машиной — у меня воды отходят!». Муж спросоня подскакивает (никогда не забуду его выражение лица))), надевает линзы тут же, неумывшись даже и причитает «че делать то теперь, а?!» Я его успокаиваю, говорю ты не паникуй, я прям сейчас не рожу! Тем более и схваток никаких я не чувствовала.

Пока муж ходил за машиной, я уже вся мокрая была — ни одна прокладка не спасала. Пока ехали в роддом, звонила своему врачу, а она не абонент!!! Думаю прекрасно просто!!! Забегая вперед — так до нее и не дозвонилась, рожала с дежурным врачом. Звоню маме, говорю что дозвониться до врача не могу! Мама звонит своей знакомой, что работает в роддоме, чтоб меня там не бросали — ведь на пересменку поопала! Подъезжаем с мужем в роддом, муж истерично нажимает на звонок, чтоб быстрее открыли))_открывает заспанная медсестра и спрашивает «ты Потапова?» Я-я-я!!! Отдала мужу верхнюю одежду, мокрые по колено штаны и его выпроводили домой. Меня же одевают в их робу-сорочку и оформляют. Клизма кстати жесть — никогда не делали и это просто незабываемые очучения!!!

Проводили меня в предродовую, осмотрели — раскрытие 4-5 см, убрали плодный пузыри, с меня еще по моим ощущениям слилось литра три!!! Поставили ктг, сказали с малышом все хорошо, схватки каждые 3-4мин, а я нифига их не чувствую!!! так, слегка поясницу потягивает, при монстрах и то больнее бывало. В 6 утра ко мне в предродовую положили, как сказала акушерка, напарницу))) Девушка второродка (как потом оказалось, у нас один в один срок, потом вместе и в палате лежали)))У нее тоже воды отошли, а раскрытия пока никакого, а у меня 6-7см. К этому времени у меня уже ощутимее схватки начались. В 8 утра началась пересменка и им было не до нас (ну это как всегда, никого не удивишь!!!). Около 9 утра приходит врач, смотрит нас, про меня говорит, что скоро придет за мной и рожать. А у той девушки все еще маленькое раскрытие и ей дают волшебную таблетку, чтоб дело шустрее пошло. Через полчаса и мне эту таблетку дали, от нее мы с ней на стенку начали лезть!!! схватки просто не переставали!!! Это был самый болезненный период родов! Тут приходит анестезолог и говорит сделаю тебе укол — поспишь немного, отдохнешь. Ага, конечно!!! после этой чудо таблетки поспишь!!! Видать раз по знакомству — решили сделать все!!! Сделали только хуже, схватки идут непереставая, начинаются уже потуги (в итоге из-за этого порвала шейку матки), а из-за этого укола нельзя   ввтавать, лежать только на боку! А лежа переносить было просто жесть. Лена хоть по палате ходила. В 10 приходит акушерка и начинает нас «тренировать» прежде, чем в родзал пойдем. Т.к. Лена второродка, ее забирают первой, а мне говорят потерпи! Лена родила в 11.10 и забирают меня рожать. В итоге от этого «потерпи» у меня уже практически не было сил тужиться нормально на схватках и мне давили на живот — помогали вытолкать ребеночка. В итоге для полного счастья между схватками начался большой промежуток времени — мне ставят капельницу для стимуляции. Схватки появляются, а вот сил уже никаких((( но ради сыночка я старалась, ведь воды отошли в 2 ночи, а сейчас уже 12ый час дня! уже очень большой безводный период!!! от перенапряжения у меня уже свело ноги и в согнутых в коленях они были еще очень долго — никак не могла выпрямить. Из последних сил за три схватки я наконец-то родила сыночка! Он еще и с ручкой на голове пошел (к слову сказать, он у меня всю беременность ручками темечко свое почесывал, с ручкой и полез))) Плюхнули мне на живот мокрого, синего лягушонка и все мои мучения и страдания улетучились тут же!!! Слава Богу, все обошлось — 8/9 баллов по Апгар.

В итоге есть куча внутренних швов и наружний. Шили меня наживую — без обезболивающего, т.к. у меня аллергия на новокоин, а у них кроме него ничего и нет, да мне было и не больно уже, только неприятно, когда иглу вставляли, ведь у меня на животе лежал мое маленькое солнышко, мой центр вселенной!!!

29 ноября 2012, 11:08
Тамара
Тамара
Магнитогорск
ЕгорМихаил
11
1
Комментарии
Олеся
Олеся Планирует
Растите большими и здоровыми!
29 нбр 2012, 11:21
Ответить 
Тамара
Тамара Мама
ОлесяСпасибо))
29 нбр 2012, 11:25
Ответить 
•♥мамаМария♥•
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!!
29 нбр 2012, 11:44
Ответить 
Anna
Anna Планирует
Тамара, интересная история получилась… Слава Богу, что все прошло… теперь центр вселенной рядом и болячки позади… я поняла что и у вас в городе… знакомые незнакомые все равно как Боженьке угодно… уже к новой роли привыкла? Как муж? Михаилу привет :-)
29 нбр 2012, 12:28
Ответить 
Тамара
Тамара Мама
Anna

Спасибо, Анна) Привыкаем потихоньку)) Муж с работы приходит уставший и помогает понемногу — понянькать, если не плачет, помогает искупать. а вот ночью самой приходится, муж может проснуться только на неск секунд, спросить сквозь сон нужна ли помощь и, не дождавшись ответа, опять уснуть) сегодня вот три часа с Мишуткой ночью бродила по комнате. 

И вам с малышом привет от нас)))

30 нбр 2012, 09:39
Ответить 
Anna
Anna Планирует
Тамара, спасибо за приветики! Держись, скоро должно быть по легче… муж тоже втянется… наверное пока побаивается такого крошку… не переживай! Спокойных вам ночей!
30 нбр 2012, 12:54
Ответить 
Катерина
интересная история))))хорошо, что все хорошо и ваше счастье рядом   с вами))))  поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!
29 нбр 2012, 12:48
Ответить 
Тамара
Тамара Мама
КатеринаСпасибо))
30 нбр 2012, 09:39
Ответить 
qwerty
про сил нет.и капельницу.про с ручкой на щечке у меня)прям почти свои роды прочитала)
умничка!!! поздравляю вас!!!
29 нбр 2012, 19:34
Ответить 
Тамара
Тамара Мама
qwertyСпасибо)) так не зря в один день дракошь-скорпиошь родили))
30 нбр 2012, 09:41
Ответить 
qwerty
агась)
30 нбр 2012, 16:49
Ответить 

Мама не пропустит