Китайцы уже дошли до того, что подделывают куриные яйца

Рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Как утверждает рассказчик, технология производства поддельных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно. Вот до чего они докатились. Хорошо хоть, что у нас курицы несутся нормально, и возить такой деликатес в Россию экономически невыгодно.
Китайцы уже дошли до того, что подделывают куриные яйца

Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций (???), для желтка и белка – альгинат калия (????), калиалюминиевые квасцы (??), желатин (??), пищевой хлорид кальция (?????) и пигмент (??).

Китайцы уже дошли до того, что подделывают куриные яйца

Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту (???), квасцы (??). Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.

Китайцы уже дошли до того, что подделывают куриные яйца

Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.

Китайцы уже дошли до того, что подделывают куриные яйца

Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.

Китайцы уже дошли до того, что подделывают куриные яйца

Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина (??), гипсового порошка (???) и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.

Китайцы уже дошли до того, что подделывают куриные яйца

Основные отличия искусственного яйца от натурального:
1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.
2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.

Китайцы уже дошли до того, что подделывают куриные яйца

Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей).

Китайцы уже дошли до того, что подделывают куриные яйца

Китайцы уже дошли до того, что подделывают куриные яйца
29 ноября 2012, 01:18
ДюDUKa
ДюDUKa
Санкт-Петербург
18
1
Комментарии
Наталья
пиз… ец
29 нбр 2012, 01:20
Ответить 
Анютик
Анютик Планирует
Спрашивается «Ну на куя ?» Ох блин эти китайцы… фантазеры мать их.
29 нбр 2012, 01:20
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
жесть какая… вот они… слов нет, только б какую-то фигню сделать! пусть сами и травятся...!
29 нбр 2012, 01:21
Ответить 
МоНа
МоНа Мама
29 нбр 2012, 01:23
Ответить 
Екатерина
Нда… ужас вообще!
29 нбр 2012, 01:25
Ответить 
ViKuLyA
ViKuLyA Мама
Смайлы Удивление  нда…
29 нбр 2012, 01:32
Ответить 
Дарья
Дарья Мама
фу, гадость наверное
29 нбр 2012, 01:40
Ответить 
Америкос
Америкос Планирует
Да мы это уже знаем :))
29 нбр 2012, 02:04
Ответить 
Оcеля
Оcеля Планирует
делать им нефиг
29 нбр 2012, 02:18
Ответить 
ВикаВиктория
неужели выгодно за 450 рублей всей конторой колупаться с этими яйцами?
29 нбр 2012, 03:37
Ответить 
Юлёка
Юлёка Мама
фу фу фу )))
29 нбр 2012, 07:22
Ответить 
Екатерина ЯнЕсУлЮдЯмСчАсТьЕ
Жесть, что только не придумают!
29 нбр 2012, 11:00
Ответить 
богиняБастет
29 нбр 2012, 12:29
Ответить 
Женька
Женька Мама
офигеть
29 нбр 2012, 12:56
Ответить 
AnnaTheWise Soboleva-Denisova
30 нбр 2012, 01:48
Ответить 

Мама не пропустит