Обувной вопрос

Когда обувать детенка? Одни говорят, что как только начнет вставать, так сразу. Мы спрашивали у нашего ортопеда, он сказал как только начнет ходить, а пока пусть босиком встает. У нас есть ботиночки 18 размера, они ему как раз, но одеть их не просто, потому что ступню выгибает, напрягает и до конца ногу с трудом всунуть… потом при любой удобной возможности он расстегивает липучки и снимает ботинки, которые с таким трудом были надеты. Есть сандалики, но они 19 размера, там одеть их проще потому что все ремешки расстегиваются, но в них ему явно неудобно, потому что великоваты. К тому же как только одеваешь какую-либо обувку, у него сразу ноги заплетаются, выворачиваются, и даже страшно как бы чего себе не сломал, не подвернул, даже ползать в ботинках не может нормально. Без обувки встает, садиться и немножко передвигается держась за опору очень уверенно, ступни ставит ровно, не на носочки. Вот что делать?  Как у вас? Когда начали? И еще какие у вас первые ботиночки? С каблучком? С супинатором?
Обувной вопрос
28 ноября 2012, 21:09
16
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
БякаБука
  как ортопед говорит так и делайте.Зачем ребе напяливать то счас.Пойдет хорошо и оденете
28 нбр 2012, 21:11
Ответить 
Крикетка
БякаБукапросто много тут у других девочек читала, что им ортопеды говорили одевать как только вставать начнет, вот и засомневалась в компетенции своего
28 нбр 2012, 21:16
Ответить 
БякаБука
  у нас хороший и кандидат наук, сказал как пойдет так и обуват и по дому чтоб ходил в ортопедических.Так и сделали.Вот счас опять бы на прием, а к нему очередь ппц
28 нбр 2012, 21:18
Ответить 
НатальяСергеевна
БякаБука

Настасья, вот я вам тоже щас напишу, что мы обували. НО мы это делали по рекомендации невролога — кандидата наук и хирурга — у дочки есть (были) некоторые отклонения от нормы. Нам категорически было запрещено (что я не соблюдала 100%) ходить босиком. И что? вы на меня тоже ровняться будете? а ходит моя дочь с 7 мес, самостоятельно — с 10. тоже на меня ровняться? )))) мало того, что у вас мальчик, может позже пойти. так и нет тех недугов, которые одолевали нас ))))

по теме:

носили первую обувь как пинетки, с кожаной подошвой, надевались легко, немецкий производитель. размеры 17 и 18 были в 7-8 мес. Позже покупалась и покупается исключительно ортопедическая обувь и, как правило, из Германии. Обувь дорогая, например фирмы Элефантен (она ТАМ стоит 40 евро, тут все 80 евро). никакой не Котофей и иже с ними — рядом даже не дышали.

29 нбр 2012, 11:35
Ответить 
Ольга-XS
Ольга-XS Мама
дома не обуваю. в носочках ходит. На улице стала обувать. когда ей надоело сидеть в коляске и она начала на землю проситься.
28 нбр 2012, 21:12
Ответить 
Катерина
нам ортопед сказала начинать одевать ненадолго в 7 мес, чтобы ножки привыкали. По началу тоже снимала, ногами дрыгала, давая понять, что не нравится, потом привыкла и ползала в них уже без проблем
28 нбр 2012, 21:13
Ответить 
ViktoriaMakarenko
мы обули босоножки профилактические, когда начал самостоятельно делать несколько шагов, в 9,5 мес, тоже ноги заплетались, потом привык.
28 нбр 2012, 21:13
Ответить 
stewardess
stewardess Мама
Нам врач сказал рано ещё, как пойдет тогда.но большие в Люб случае нельзя
29 нбр 2012, 00:10
Ответить 
STANISLAVA BEYKER
STANISLAVA BEYKER 29 неделя
я измерила серге ногу-13,5 см.купила тапочки домашние 13 см-оказались слегка большими.одеть их на него-целая беда-скукоживает ноги блин.зато тоже легко снимает с себя.и вних его ноги как-то сразу обвисают как неродные аж передвигать ими не может

а валенки на улицу-я сереге одевала вообще, наверно, час.а на улице-он в низ разнылся.так что очередная проблема… обувь!!!
29 нбр 2012, 01:10
Ответить 
Крикетка
STANISLAVA BEYKERВо-во! скукоживает, и потом в них как в кандалах, у нас все так же! А на улицу у нас меховые чуни, вместе с комбезом продавались. Можт вам какие-нибудь такие поискать, только отдельно без комбеза?

29 нбр 2012, 01:34
Ответить 
STANISLAVA BEYKER
STANISLAVA BEYKER 29 неделя
у нас в комбезе тож чуни есть-но я ж хотела по-взрослому, в обуви чтоб-валеночках как полагается))))
29 нбр 2012, 01:47
Ответить 
Крикетка
STANISLAVA BEYKERааа! ну зима длинная, только вон началась! еще одумается, чуть подрастет)
29 нбр 2012, 01:50
Ответить 
STANISLAVA BEYKER
STANISLAVA BEYKER 29 неделя
ага))))
29 нбр 2012, 01:52
Ответить 
Наталья
Нам ортопед говорил, что как вставать на полу будет — так и ортопедическую обувь надевать. Мы носим 19р, хотя великоват. Ортопедические. А на улицу купила сапоги куома. Вроде тепленькие. Раньше ходили в «ножках» от зимнего комбинезона
29 нбр 2012, 01:49
Ответить 
Юля
Юля Мама
купили сандалики 19 р-р ТОП-ТОП… супинатор есть и пяточку держат… на пол когда выпускаю- надеваем))) привык уже, сначала тоже заплетался)) нам ортопед сказал носить, подозрение на плоскостопие как бы… коврик еще массажный купили- по нему топаем босиком…
29 нбр 2012, 11:23
Ответить 
жучок
жучок Мама
сама в раздумьях..
пробовала дома кедики для фотосессии померить… так голой ножкой стал на пол… а надетую аж подвалакивал и плакал((((((( теперь и не знаю… покупать ли домашние ортопед. чтоб ползал в них и ходил… они то не дешевые-а вдруг забракует сынка..??!!!
на улицу точно в эту зиму не буду покупать… мы гуляем на сон- поэтому кутаю его и айда… ну если проснется- то посажу-так втыкает по сторонам… мне страшно подумать… как детю тяжко будет делать первые шажки да по снегу да и в непривычной обуви еще… весной уже другое дело!
кароч.сама не знаю..
29 нбр 2012, 14:35
Ответить 

Мама не пропустит