Мой дневник =)

Чтобы хоть как-то отвлечься от ожидания чуда, решила вести небольшой дневник, на последних деньках. Интересно, в будущем прочитав эти записи вспомнить, о чем думал будучи на сносях. 

28.11.12.

Перехаживаю уже второй день. Грустно. По всем прогнозам должна была родить до 26 числа, но малыш так не считает. Ему там хорошо, тепло и отсутствуют внешние раздражители.

У меня давно все готово.

Комната начищена до блеска – 2 раза, окна вымыты – 1 раз, кошки получили по опе – бесконечность.

Малышок активничает, упирается ногами в ребра, раз по 10 на дню принимает страшные позы, из-за которых животик становится квадратным, ромбовидным и еще бог знает какие принимает формы. Страшно, но терпимо.

Спать я практически перестала, ибо на спине, говорят, нельзя, на боку (правом/левом) не удобно. Изжога достала до горла и в процессе нагибания (за каким-либо предметом) содержимое желудка спешит показаться на всеобщее обозрение.

Хочется секса. Здесь тоже не все гладко, и проходит по одному из двух сценариев.

  • Жутко щекотно – ржу. Муж обижается, но понимает.
  • В процессе нападает необъяснимое желание постебаться – ржу. Муж обижается, приходиться говорить, что щекотно.
  • Да и сам процесс приобрел другие краски. «Как можно в живого человека писькой тыкать?» Остается надеяться, что после родов и долгого процесса восстановления сил, это действо начнет радовать вновь.

    Пробка не отошла, а быть может я пропустила данный этап беременности, зато болит поясница, лобоковое сочленение, лопатки и все тело. Периодически сидя, уже пятнадцатый раз за час, в туалете, создается ощущение, что ну все(!) вылазиет малыш. Рожу прям здесь, на горшке. Но все в порядке, и я снова иду болтаться по комнате в ожидание чуда.

    Все-таки правду говорят, у всех все по-разному. Сидя здесь, на baby.ru, начитавшись уже всего, чего только можно про беременность и роды, спросив своих родивших подруг, маму, свекровь, бабушек и т.д. – ясно одно: Нет, как таковых, адекватных предвестников скорых родов. Пробка может отойти, а может не отойти. Схватки могут быть болезненными, а могут вообще пройти незаметно. Малышата рождаются тогда, когда ОНИ этого хотят, и что бы ты не делал: мыл полы, занимался сексом, пил касторку или показывал ему кусочек сыра, он не вылезет раньше положенного срока. И ему пофигу на мамины растяжки, боли в спине и отсутствие сна. У него уже свой характер и цели в жизни, так пусть он выполняет их в срок, установленный лично малышом.

    Всем здоровых малышей, легких родов, заботливых мужей! =)

    28 ноября 2012, 15:27
    5
    3
    Комментарии
    Алексашка
    супер-рассказ, вспоминаю свои последние дни первой беременности, точь-в-точь
    28 нбр 2012, 15:30
    Ответить 
    samaya schastlivaya
    прикольно так)а насчет ржу во время секса))со мной такая де проблема… животик уже не маленький, быстро растет и муж не знает что со мной делать смотреть на то как он то так, то сяк меняет позы забавно… хочется ржать))иногда не выдерживаю)))
    28 нбр 2012, 15:34
    Ответить 
    samaya schastlivaya
    удачи вам! интересно будет следить за вашими записями)легких родов!!!
    28 нбр 2012, 15:35
    Ответить 
    Варвара Дульникова
    samaya schastlivayaУ моего мужа пузико, небольшое правда, но есть. Так в процессе этой комедии (в момент стукания пузиками), малыш иногда стучит ножками, и через меня попадает папе в пузико) Смешно на него смотреть, такой напуганный, невинный)
    28 нбр 2012, 15:38
    Ответить 
    samaya schastlivaya
    ахахах)))надо же))так прикольно)
    28 нбр 2012, 15:43
    Ответить 

    Мама не пропустит