вы за или против того чтобы лежать вместе с ребенком после родов?

несколько раз слышала от подруг мнение что нужно быть отдельно от малыша в палате, чтобы типа отдохнуть. но вот в чем дело) я так и не поняла от чего отдыхать то? от только что родившегося малыша? я его столько месяцев вынашивала и ждала не для того чтобы отдыхать от него. для чего ты вообще тогда  беременела, если не дождаться его. вот он лежит рядом с тобой и смотрит на тебя)) разве не в этом счастье?))) разве лучше, когда ты лежишь в палате одна, без своего малыша которого ты и так долго ждала? разве лучше когда его приносят несколько раз в день, чисто покормить? разве лучше что он там один плачет без без тебя и никто не собирается даже к нему подойти?
я не говорю о девочках которым нельзя. типа после кесарева или еще из за каких показаний и осложнений. я спрашиваю о тех у кого все нормально прошло и противопоказаний нет.
28 ноября 2012, 15:04
Алена
Алена
Москва
ЕлизаветаМаксим
99
0
Комментарии
Лилия
Лилия Мама
мне отдали ребенка сразу же после родов, не дав  оклематься, было очень тяжело
28 нбр 2012, 15:14
Ответить 
ираМАМАкиры
За! С момента рождения с дочкой ни на сикунду не разлучались в роддоме
28 нбр 2012, 15:16
Ответить 
Надюша638605550 Ульянова
я конечно за! но когда после кесарева в первый день самостоятельно встать, попить невозможно… мне было легче без дочи. а сама на ногах еле стояла, а еще ребенок в руках… мне после 2 х суток реанимации принесли, договорились с детской медсестрой, она помогала мне. спасибо ей! кто-то родит и бегает сразу ттт, как ни в чес не бывало, а кто-то после ер долго отходит. надо исходить из ситуации. у меня соседка, 20 ч со схватками, родила сама — но оч тяжело, конечно ей не до малышки было. 
28 нбр 2012, 15:21
Ответить 
Lisa
Lisa Мама
За) я очень боялась подмены ребенка… поэтому не упускала дочу из виду
28 нбр 2012, 15:22
Ответить 
Аня
Аня Мама
Еще до родов очень хотела чтобы моя малышка оказалась со мной после родов, но потом поняла что хорошо что мы лежали отдельно эти 2 дня я хоть чуть чуть отошла от родов, хоть они и были легкие, но сил не было совсем))) Я за раздельное наверно только чтоб отдохнуть
28 нбр 2012, 15:24
Ответить 
Александра
Считаю, что нужно смотреть по состоянию матери. А не так как делали в нашем роддоме- несли детей всем подряд, даже не интересуясь самочувствием. Я, например, очень тяжело после КС отходила, голова кружилась, что еле-еле до туалета, простите, доходила. Често говоря, просто боялась упасть или ребенка уронить. Попросила не оставлять со мной, так чего я только не наслушалась, одна медсестра просто откровенно издевалась. Вот как так можно относиться!
28 нбр 2012, 15:24
Ответить 
ТатьянаПопова
конечно вместе должны быть мама и малыш! у меня было КС, в 17ч я родила сына а в 21ч мне первый раз принесли его кормить, потом через 9 часов только принесли   и после этого нас в одно отделение перевели, на вторые сутки я ещё была очень слаба, мне бы за собой начать ухаживать, с малышом оставаться один на один было физически невозможно и поэтому ещё все вторые сутки мне его приносили и уносили… у меня душа на части разрывалась от боли, что я не могу быть рядом с сыночком… мед.персонал всё это понимал и поэтому даже не спрашивали, оставлять мне ребёнка на все 24 часа или забирать… ночью(со вторых на третьи сутки) я не выдержала и пошла в детское отделение, смотрела стояла на своего сыночка… их там так много… кто то плачет, кто то спит… я со   своего глаз не сводила и не могла дождаться 6 ти часов утра когда принесут мне его на кормление а когда принесли я его больше не отдала. остались мы вместе, рядышком:)счастью моегу не было предела:) да, физически чувствовала себя ужасно, ооочень всё болело но душа и сердце моё были спокойны:) да любая боль проходит и забывается, когда обнимаешь своего ребёночка:))) мед.сестра рассказывала, что в соседней с нашей палате лежали две молодые мамочки, которые родили и запрещали мед.сестрам оставлять с ними детей, просто деток им(мамашам)приносили и уносили… а они спали, делали маникюр, педикюр… ночами ржали как кони а днём спали… я в шоке была…
28 нбр 2012, 15:28
Ответить 
ЯилиНеЯ
вместе.. 

чтобы не подменили (а вдруг)
чтобы титю мамину только кушал, а не смесь говяную из шприца!
чтобы всему научиться самой за эти 3 дня
чтобы видеть свою крохотулечку!!!


а отдохнуть… ну я обошлась и без этого, хотя было очень тяжело мне..

ребенок 4430, а я не крупная… огромный шов до попы! я ходить не могла! а ребенок мне 1 ночь задал жару! в 17 меня привезли в палату а в 23 она проснулась и ночью спала всего 20 мин, все остальное время висели на тите или плакали (потому что какали)… 8 раз перепеленовывала… утыркалась она у меня только после 8 утра! и я почти весь день (сколько она мне дала) проспала беспробудным сном!
28 нбр 2012, 15:51
Ответить 
УшлаВсебя
конечно за, как вспомню бабушкин рассказ о том что по часам приносили кормить а если он раньше захотел и орет, не это садизм раньше был
28 нбр 2012, 15:53
Ответить 
Оксана Закутаева
Согласна с тобой! До чего приятно видеть своего малыша! Он сидел в животике, а я мечтала как буду на него вот так вот смотреть) отдохнуть я и так отдохнула, когда лежала им любовалась, да и какой там отдых, надо же всем сообщить))) нет, только с малышом вместе! По другому быть не может! Несколько дней видеть своего малыша поминутно, это невыносимо!))
28 нбр 2012, 17:37
Ответить 
Mommy Funny
Mommy Funny Мама
если все будет благополучно, то вместе. если раздельно, больше буду волноваться, где он там, что с ним, чем кормят и т.д. да и сейчас читаю книжку, очень важные первые три дня, чтобы ребеночек был рядышком с мамой.
28 нбр 2012, 19:59
Ответить 
Мария
Мария Мама
Хотела с ребенком, но рожала в роддоме 14, а там раздельно…
28 нбр 2012, 22:14
Ответить 
Ева
Ева Мама
я забрала малыша через 2 часа, лучше уж рядом чем не понятно где и как
29 нбр 2012, 14:20
Ответить 
Алёнушка

конечно вместе!!! Хоть мы и лежали отдельно

Меня высыпало во время беременности прыщами(и я забыла взять справку у дерматолога что я так то здорова просто это гормональное) и меня положили в обсервационное отд. так я ходила целыми днями выла чтобы мне отдали моего ребенка, даже в платную палату не разешили перевестись, дошло до того что на 3 день пришла до того разукрашенная детская мед. сестра с длинюшим маникюром и невыносимым запахом парфюма( просто я не представляю как она с детьми занимается, и побоялась за своего ребенка), я не вытерпела и то что у нас было всё хорошо со здоровьем мы выписались в этот день под свою ответственность

29 нбр 2012, 21:21
Ответить 
ТаСамая
конечно без!

я 36 часов не спала, родила и все силы ушли, мне так хотелось поспать, мне так хотелось поспать!!! отдохнуть!!! хотя бы часик!!! а мне ребенка сразу принесли, нет, я не могла с ним спать, это был кошмар!  это просто издевательство когда такой изнеможенной уставшей женщине приносят новорожденного ребенка! у меня с тех пор началась депрессия от недосыпа..

8 дек 2012, 01:56
Ответить 
Алена
Алена Планирует
ТаСамаяи что, до сих пор депрессия?
8 дек 2012, 14:47
Ответить 
ТаСамая
до года была жуткая депрессия, сейчас уже лучше, но иногда бывают срывы…
8 дек 2012, 17:11
Ответить 

Мама не пропустит