Помогайте, хозяюшки!!!

Девочки, хочу я гуся на НГ запечь (ну или утку/индейку). Честно сказать никогда раньше ничего подобного не делала. Может есть простой и вкусный рецептик, как запечь гуся/утку/индейку? Чтобы сочно получилось и вкусно и не вонуче (у мамы утка всегда не очень пахнет). Или даже и пытаться не стоит?
Помогите, девульки! А я Вам покажу свое меню на НГ)))
28 ноября 2012, 11:22
Ксюня
Ксюня
Актобе
15
0
Комментарии
Наталья
мы делали индейкую Больше промучались.Отмачивали, потом шприцом под кожу заливали оливковое масло с чесноком. И еще готовится долго. Решили больше делать не будем
28 нбр 2012, 11:25
Ответить 
Ксюня
Ксюня Планирует
Наталья  Да уж лучше стейки из лосося тогда (это план Б))) или кролика, если конечно сейчас его можно где-то найти… Эх...
Спасибо!
28 нбр 2012, 11:30
Ответить 
БубльГум

всегда свекровь гуся запекает, очень вкусно выходит, но у нее гусятница есть, если ее у тебя нету, то главное в фвльгу завернуть, гусь жирная птица и должен очень сочным получиться!=)

28 нбр 2012, 11:28
Ответить 
Ксюня
Ксюня Планирует
БубльГумЕсть гусятница! Я готовить не умею((
28 нбр 2012, 11:31
Ответить 
Эмма
Эмма Мама
запеките в пакете от магги, всегда вкусно и сочно выходит
28 нбр 2012, 13:26
Ответить 
Ксюня
Ксюня Планирует
Эммаа сколько запекать по времени, дольше чем курицу? Я курицу запекаю, прим. 40-1 час на 1кг веса. 
28 нбр 2012, 13:34
Ответить 
Эмма
Эмма Мама
утку запекают дольше в 1,5-2раза в среднем, у нее мясо жестче
28 нбр 2012, 13:39
Ответить 
Ксюня
Ксюня Планирует
ЭммаСпасибо огромное! Значит все-таки утка! А то я уже собралась вечером в Дастархан за лососем переться)))
28 нбр 2012, 13:42
Ответить 
Америкос
Америкос Планирует
Так вот, что бы сочная была птица, я ее замачиваю 2 суток, нужно положить соль, перец, всякие специе которые тебе нравиться и так запах будет такой какой тебе по вкусу, не много лимоного соуса.чем больше специй тем лучше Я потом как в верху написано ЖАРЕТЬ
28 нбр 2012, 15:23
Ответить 
Ксюня
Ксюня Планирует
Америкосthank you so much!
Жарить в духовке в рукаве или в гусятнице и на плите?
Прости, если вопрос глупый)) Хочется на НГ чего-то особенного, а готовить особо не умею))
28 нбр 2012, 15:38
Ответить 
Америкос
Америкос Планирует
В духовки, что бы была побольше фольги, если что можешь закрыть птицу и жарить на маленьком огне, что бы не сгорела, а прожарилась внутри. И еще если птица большая водички подливай на протвень, не много, что бы сухарь не был :))
28 нбр 2012, 15:49
Ответить 
Ксюня
Ксюня Планирует
Америкос  Все, улетела в супер за уткой)))
Спасибо! Эх, порадую своих)))
28 нбр 2012, 15:52
Ответить 
Америкос
Америкос Планирует
28 нбр 2012, 16:16
Ответить 
Эля
Эля Мама
надо натереть гуся или утку маслом подс.+соль+перец черный.и в пакет фрекен бок.или еще какой нить большой(магги маленький).сколько весит, столько и печь.ну где то 2,5 часа.потом вынуть с пакета натереть лимоном и медом и еще где то полчаса в духовке.и супер получиться!!!
3 дек 2012, 01:43
Ответить 
Ксюня
Ксюня Планирует
ЭляСпасибо большое! Но пока я все-таки остановилась на кролике))) Тем не менее, Ваш рецепт закину к себе, обязательно пригодится))
3 дек 2012, 09:06
Ответить 

Мама не пропустит