Крик души… Не хочу, но буду завершать ГВ(

Девоньки, сколько я боролась за ГВ, одному Богу известно...
Отлучили меня с ребенком сразу после родов (перевод в стационар малышку) доченьку   мне так и не дали приложить к груди не разу… страдала я ужасно, т.к. первую дочь не кормила из-за резус конфликта, поэтому мечтала я 9 долгих лет о кормлении грудью 2 ребенка. А тут раз и разлучили...
Молозиво не приходило, т.к. стимуляции у меня не было — одна, да и ещё на нервах… И вот перевод в стационар к ребёночку, тут то на 5 сутки прибыло))
Но… мало, контр. взвешивания — а у меня как было 30 гр молока так и не с места, медсестры и врачи — в один голос — смесь давай, Ребенок ГОЛОДНЫЙ!
Испугали меня… и понеслось у нас: смеси, смеси. Я делала так, сначала грудь, потом смесь!
Надежды я не теряла на полн. перевод со смеси, но молока мало… Именно так, я сцеживала остатки — 10 грамм(( Дочь начала сооброжать — бутылка лучше и стала отказываться от груди, начался кошмар!
Я купила систему СНС, спасибо ему! И чудо свершилось!!!
Итого я промучалась 5 месяцев!
А теперь меня ждёт операция, и мне придётся заканчивать!(
Как девочки подскажите?! КАК правильно закончить?
Жалко очень дочку травмировать! 
Жалко расставаться с этим чувством, чувство когда кормишь ребеночка грудью, это так сближает, не передать словами! 
Когда то ведь   будет последнее кормление грудью… так жаль....
( излила я вам душу, как то полегче теперь стало)
Спасибо всем, кто был со мной рядом, когда я боролась за ГВ, спасибо всем за понимание!)
28 ноября 2012, 00:30
Наталечка
Наталечка
Тамбов
АнечкаУльяночка
4
0
Комментарии
Эмма
Эмма Мама
эх…
28 нбр 2012, 00:32
Ответить 
❀лу
❀лу Мама

У меня малышу тоже 1 год и 2 месяца. У нас правда не было проблем с ГВ, но я сама хочу завершать, мы о втором подумываем...

Ооочень жаль это делать, действительно, такая связь, такое единение. И чувствую, как малышу это необходимо. Но тем не менее… докормить до года это очень даже не плохо. Как отлучать безболезненно тоже не знаю...

У меня подруга делала так. Укладывала вечером малыша спать на балкон. Одевала тепло, в конверт зимний, пару раз качнула и все. Он у нее ночью просыпался, она его к себе забирала кормить и досыпать. А потом он как-то проспал до утра. Потом еще раз. И у нее молоко ушло. 

Я тоже сейчас кладу на балконе спать. Просыпается стабильно в 2 ночи. До утра как-то слабо представляется, что проспит, но я не теряю надежды)) Может и вам попробовать? На свежем воздухе хорошо спится.

Еще можете через поиск посмотреть, кто как отлучал. Тут очень часто подобные посты создают)) Удачи!))

28 нбр 2012, 00:48
Ответить 
Фионка
Фионка Мама
Ну тут без вариантов, надо так надо. Что делать? Естессно покормить на ночь смесью, она сытная и ребенок может и всю ночь не просыпаясь проспит. И потом продолжать вместо груди давать смесь, ну или кашу, кефир, тут уж что вы решите, но я бы смесь дала, она витаминная. А сами не кормите, сцеживайте не полностью грудь, а только до облегчения, потом молоко само пропадет. И не переживайте, вы ребеночку уже всё самое ценное дали)
28 нбр 2012, 00:54
Ответить 
Наталечка
Фионкадело в том, что онена не ест смесь уже давно, пустышку и бутылочку не воспинимает!
28 нбр 2012, 12:34
Ответить 

Мама не пропустит