Торт Трансформеры

Еще один мой тортик: Трансформеры. Вес 4 кг. Внутри: шоколадный бисквит, творожный мусс, персики. Фигурки — из сахарной мастики. Кристаллы — из карамели.
Торт Трансформеры
И разрезик:
Торт Трансформеры
27 ноября 2012, 18:29
5
0
Комментарии
Lada
Lada Мама
крутоБ а я девочку из бэбика просила торт рэйнжер самурай   приготовить, приготовилп. но сын был не доволен(((
27 нбр 2012, 18:31
Ответить 
Анна Галич
LadaА чем не доволен был? Просто тортики, если их мастикой умело украсить — ТАКОЙ восторг вызывают. Даже у взрослых ))))
27 нбр 2012, 20:58
Ответить 
Lada
Lada Мама
Ну самураи серьезная тема, а она их сдплала похожими на плюжевых мишек розовых и голубых(((
27 нбр 2012, 21:16
Ответить 
Анна Галич
LadaНу, отрицательный опыт — тоже опыт. Это может быть не совсем вина мастерицы.
Если Мастер УМЕЕТ сделать шикарный торт серьезной тематики вроде Ваших самураев, то у нее в принципе не сможет получиться тортик с плюшевыми мишками вместо самураев. Т.е. мастерица просто не могла  сделать торт таким, каким Вы его видели и это можно было понять по уровню ее предыдущих работ. Или недостаточно четко оговорили ТЗ на торт… причин может быть масса.
Проколы случаются — это же не штамповка где результат заранее известен… У меня тоже был прокол однажды: я должна была сделать джип, но неправильно рассчитала нагрузку, в результате чего торт осел, клиренс стал совсем небольшим и авто стало похоже на универсал… /хоть в деталях торт был достойным/. Нет мне прощения, и больше я не берусь за торт если не уверена что справлюсь с заданием...

Красивых и недорогих мастичных тортов не бывает. Домашние тортики — это вообще удовольствие не из дешевых — мастерицы обычно готовят из настоящих продуктов, а не из порошков. А украшения мастикой занимают очень много времени. Например, на каждого трансформера что на фото выше у меня ушло порядка 1О-12 часов лепки...
Создание фигурок из мастики требует мастерства. Это очень непросто  + нужно много инструментов иметь и главное — уметь их применять. Если автор делает незатейливый декор со смешариками на лужайке невысокой художественной ценности при этом адекватно невысоко оценивает свой труд /говорю сейчас обобщенно, не имея ввиду конкретного мастера/, то трудно ожидать, что Заказчик получит шикарный Торт, который приятно удивит гостей не только вкусом но и декором.

Перед тем, как заказывать мастичный торт — внимательно ознакомьтесь с работами Автора. есть еще такое явление, когда на сайтах даже кондитерских выставлены работы других авторов…
Особенно меня шокировала история про свадебный торт, когда в одной из кондитерских заказали шикарный торт в сиреневых тонах по фото американской кондитерской pinkcakebox, взяли с людей порядка 15 тысяч рулей… а на свадьбу привезли жуткое зрелище, которое даже тортом назвать язык не поворачивается… так что надо серьезно отнестись к выбору торта, тем более что удовольствие это не из дешевых.
Уф. Прошу извинить за длинный пост ))))
27 нбр 2012, 23:48
Ответить 
Lada
Lada Мама
В нашем случае, у нее было много заказов. Соответственно удилила мин времени нашему торту и вкус мастики бчл на очень(((
28 нбр 2012, 05:11
Ответить 

Мама не пропустит