я собираю идеи для новогоднего стола, добавляйте и вы

вот это я зарылась в прошлогодние записи)) короче опять шлю вам приглашалки на прошлогодние салаты теперь)) если надоела шлите меня подальше))

Пост больше для себя, но если кому надо угощайтесь))))сейчас добавлю что понравилось, потом еще может чего найду еще добавлю
ромашки!

я собираю идеи для новогоднего стола, добавляйте и вы

Прекрасная новогодняя идея! Таким способом можно украсить традиционный салат «Оливье». Из сыра и болгарского перца вырезать звезды, снег — и тертого сыра, а елочные игрушки — маслины. Вот эту красоту я обязательно сотворю на новогодний стол.

я собираю идеи для новогоднего стола, добавляйте и выЛукошко из пластиков сыра. Цветы из моркови и болгарского перца. Белые цветочки из яичного белка, сердцевинка — желток. Нарядное оформление и напоминает о лете. Здорово!

я собираю идеи для новогоднего стола, добавляйте и выОригинальное оформление салата в форме подарка придумали кулинары на сайте Wedding.ru. Обычная отварная морковь и несколько зернышек граната, просто, а настроение — праздничное!

я собираю идеи для новогоднего стола, добавляйте и выМиленькое оформление салата «Мимоза», думаю деткам понравится.

я собираю идеи для новогоднего стола, добавляйте и выЭто еще один вариант оформления салата «Мимоза». Элегантно и нежно.

я собираю идеи для новогоднего стола, добавляйте и вы

Очень понравились эти великолепные «анютины глазки» — любимые садовые цветочки моей мамы. Приготовлю ей сюрприз на праздник. Делов- то: морковь, редис и красная капуста.

я собираю идеи для новогоднего стола, добавляйте и выЭту идею можно использовать при оформлении «моркови по-корейски». Замечательный ежик!

Следующие два изображения — настоящие картины! На такое я не замахнусь, но полюбоваться приятно.

я собираю идеи для новогоднего стола, добавляйте и выя собираю идеи для новогоднего стола, добавляйте и вы


Салат «Новогодний»

Ингредиенты:

Филе индейки (или курицы) – 300 гр. http://www.domsovetof.ru/_pu/17/68305777.jpgСыр – 100 гр.Яйца – 5 штукЧернослив – 150 гр.Грецкие орехи – 100 гр.МайонезСоль

Филе сварите, дайте остыть, нарежьте на небольшие кусочки. Натрите на терке сыр и вареные яйца (белки и желтки отдельно). Чернослив распарьте в горячей воде, промойте и мелко нарежьте. Орехи измельчите. На дно салатницы выложите филе, посолите, смажьте майонезом. Поверх уложите слоями желтки, чернослив, сыр, орехи. Майонезом промазывайте каждый слой. Поверхность салата засыпьте желтком, из белков «сформируйте» снеговик, глаза сделайте из горошин черного перца, рот и нос из кусочков морковки.

Салат «Скоро Новый год»

Ингредиенты:

Картофель – 3-4 клубня http://www.domsovetof.ru/_pu/17/58676166.jpg

Крабовые палочки – упаковка 200 гр.Тертый сыр – 150-200 гр.1 яблокоМаринованные огурцы -1-2 штукиЯйца – 3-4 штукиМайонезДля украшения — Зерна граната

Картофель и яйца отварите, остудите, натрите на терке. Огурцы, крабовые палочкии яблоко мелко нарежьте. В салатник слоями выложите продукты, смазывая майонезом, соль и перец можете добавлять по вкусу:

1 слой – картофель

2 слой – огурцы

3 слой – крабовые палочки

4 слой – яйца

5 слой – яблоко

6 слой – сыр

Украсьте салат зернами граната, выложив их в виде часов. Выложенные стебельки укропа будут выглядеть как елочные ветки.

Салат «Вечерний блюз»

Ингредиенты:

Куриный окорочек – 1 штука http://www.domsovetof.ru/_pu/17/87861449.jpg

Морковь – 2 штукиЯйца – 2 штукиТертый сыр – 100 гр.Сливочное масло – 50 гр.Яблоко – 1 штукаБанан – 1 штукаИзюм – 100 гр.Майонез – 250-300 гр.Грецкие орехи – 200 гр.

Отварите куриный окорочек, морковь и яйца. Вареное куриное мясо нарежьтекубиками. Натрите морковь на крупной терке. Изюм промойте, подсушите и соедините с морковью. Грецкие орехи нарежьте, яйца натрите на терке. В салатницу выложите составляющие послойно:

Половину куриного мясаПоловину моркови с изюмом1/4 часть ореховПоловину яиц

Сверху уложите слой тертого яблока и обильно http://www.domsovetof.ru/_pu/17/33435218.jpg полейте майонезом. Затем так же слоями выложите оставшиеся продукты: мясо, изюм с морковью, грецкие орехи (1/4 часть), яйца. Сливочное масло (обязательно предварительно замороженное) натрите на терке, смешайте с тертым сыром и уложите сверху. Бананы нарежьте кружочками, равномерно распределите на поверхности салата, обильно полейте майонезом и выложите оставшиеся орехи. Для пропитки салат поставьте в холодильник на ночь.

Для украшения в новогоднем варианте сделайте на поверхности салата из укропа «елочное» обрамление и внутрь поставьте свечу, вырезанную из красного перца.

Салат «Шарлотка»

Ингредиенты:

Буженина или ветчина – 150 гр.

Картофель – 3 штукиГорошек консервированный – 1/2 банкиЯйца – 4 штукиЛук репчатый – 1 штукаЧеснок – 3 зубчикаЗеленьМука – 2 столовые ложкиЖелатин – 1 чайная ложка http://www.domsovetof.ru/_pu/17/39735834.jpgРастительное маслоМайонез – 7 столовых ложекСоль

Яйцо взбейте с солью, добавьте муку, перемешайте, разделите на две порции, изкаждой части пожарьте по одному омлету. 1 столовую ложку майонеза смешайте с пропущенным через пресс-чесночницу чесноком, смажьте омлеты, сверните в тугие рулеты.

Желатин растворите в 50 мл. теплой воды, доведите до кипения, добавьте 1 столовую ложку майонеза, перемешайте, разделите на 3 части. Картофель отварите, и натрите на крупной терке. Мелко нарезанный лук и три столовых ложки майонеза добавьте к картофелю, перемешайте. Мелкими кубиками нарежьте мясо, добавьте горошек, заправьте 2 столовыми ложками майонеза.

Салатницу смажьте растительным маслом, застелите пищевой пленкой, нанесите тонкий слой майонеза. Омлетные рулеты нарежьте ломтиками толщиной 0,5-0,7 см и уложите их на дно и бока миски поверх пленки, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Залейте 1 частью желатиновой смеси. Сверху выложите слой картофеля с луком, плотно прижмите, залейте 2 частью желатиновой смеси, затем выложите мясо с горошком, также плотно прижмите и нанесите 3 часть желатина. В холодильник поставьте салат на несколько часов в холодильник для застывания. Готовую «Шарлотку» переверните на плоское блюдо дном вверх, уберите миску и снимите пищевую пленку. Украсьте зеленью.

Салат «Новогодняя фантазия»

Ингредиенты:

Куриная грудка – 1 штукаГрибы свежие – 300 гр.Сыр твердый – 200 гр.Яйца – 3 штуки 1 головка репчатого лука http://www.domsovetof.ru/_pu/17/41932028.jpgМайонез – 300-500 гр.Для жарки — растительное масло

Для украшения — Грецкие орехи

Сварите куриную грудку, остудите и нарежьте её кубиками. Мелко нарежьте лук и подрумяньте до золотистости в растительном масле, добавьте некрупно нарезанные грибы и жарьте до готовности, остудите. На крупной терке натрите сваренные яйца и сыр. Салат выкладывайте слоями, смазывая майонезом:

1 слой: вареная куриная грудка

2 слой: тертые яйца

3 слой: жареные грибы с луком

4 слой: тертый сыр

Сверху салат обсыпьте измельченными орехами. А поверх орехового слоя из натертых яиц выложите симпатичного Деда Мороза.

Новогодний салат «Снежные сугробы»

Ингредиенты: http://www.domsovetof.ru/_pu/17/75648714.jpg

Куриная грудка – 1 штукаШампиньоны свежие – 100-200 гр. Сыр – 100 гр.Яйца – 4 штукиЧеснок – 1 зубчикЗеленый лукДля жарки — растительное масло Майонез – 250 гр.

В подсоленной воде отварите грудку до готовности, дайте остыть. Затем нарежьте на мелкие кубики. Также, в подсоленной воде, отварите грибы, нарежьте на тонкие пластинки, немного обжарьте в масле. Яйца сварите, разрежьте каждое на две половинки. Желтки выньте, разомните, добавьте измельченный чеснок и майонез, перемешайте. Начините получившейся массой половинки белков. Мелко нарежьте зеленый лук, сыр натрите на терке. http://www.domsovetof.ru/_pu/17/77146376.jpg

Выкладывайте салат на плоском блюде в такой последовательности:

1 слой: нарезанная грудка

2 слой: зеленый лук

3 слой: грибы. Каждый слой хорошо смажьте майонезом.

Начиненные яйца положите сверху в виде «снежных сугробов», немного смажьте майонезом и засыпьте тертым сыром. Сделайте украшения из зеленого лука или веточек укропа. Поставьте пропитываться салат в холодильник.

Салат «С Новым годом»

Ингредиенты:

Копченая курица – 200 гр.Картофель – 34 штуки http://www.domsovetof.ru/_pu/17/17487562.jpgСоленые огурцы – 2 штукиЯблоко – 1 штукаСыр – 150-200 гр.Чеснок – 1-2 зубчикаЯйца – 3 штуки ЗеленьЛимонный сок – 1 чайная ложкаМайонезСольПерецДля украшения — Свекла

Зерна граната – для украшения

Вареные яйца, картофель, сыр и очищенное от кожицы яблоко натрите на крупной терке. Сбрызните яблочко лимонным соком, чтобы оно не стало темнеть. Огурцы нарежьте кубиками, копченую курицу небольшими кусочками. Чеснок разотрите и смешайте с майонезом. Салат выкладывайте слоями (солите и перчите по вкусу), каждый слой промазывайте майонезом:

1 слой: картофель http://www.domsovetof.ru/_pu/17/67260927.jpg

2 слой: половина соленых огурцов

3 слой: копченая курица

4 слой: оставшиеся огурцы

5 слой: яйца

6 слой: яблоко

7 слой: сыр

Поверхность салата полейте майонезом. Дополнительно можно украсить зеленью, из кружочков свеклы и моркови сделать «елочные шарики», зернами граната выложить надпись «С Новым Годом». А можете сделать в виде календарного листа. Посыпьте поверхность салата измельченным белком, сделайте сверху из желтков переплет, а из перца надпись — 1 Января или С Новым Годом! (на ваше усмотрение).

Салат «Рождественский венок»

Ингредиенты:

Свежий огурец – 1 штукаТунец в собственном соку – 1 банка http://www.domsovetof.ru/_pu/17/04017788.jpgМорковь – 2 шт.Картофель – 3 клубняЯйца – 2 шт.ЗеленьМайонезДля украшения — Помидоры черри Редис, морковь или белые стебли лука-порея – для украшения

Яйца, картофель и морковь сварите, натрите на терке. Тунец разомните вилкой. Огурец нарежьте маленькими кубиками. В центр плоского блюда поместите широкую цилиндрическую емкость и вокруг нее, формируя кольцо, выложите продукты слоями, хорошо смазывая майонезом:

Первым слоем: половину картофеля

Вторым слоем: тунец

Третьим слоем: морковь

Четвертым слоем: яйца

Пятым слоем: огурцы

Шестым слоем: остальной картофель.

Емкость из центра аккуратно уберите, салат смажьте майонезом и украсьте в виде рождественского венка», используя зелень, помидоры черри и полоски серпантина из белой части лука-порея, белого редиса или моркови.

Как еще можно украсить новогодние салаты? Предлагаем Вам несколько вариантов оформления салатов в новогоднем дизайне:

Салат «Ёлочка»

Салат выложите на блюдо высокой горкой, украсьте яркими ягодами, зернами граната. Декорируйте веточками укропа. На вершину поместите звезду, вырезанную из сладкого красного перца.

http://www.domsovetof.ru/_pu/17/47686784.jpg

«Ёлочка с листьями салата и креветками»

Салат обложите листьями салата. Креветки отварите, очистите и прикрепите к елке с помощью зубочисток. На верхушки зубочисток наколите яркие ягоды.

http://www.domsovetof.ru/_pu/17/26813533.jpg

Салат «Пингвиненок»

По фотографии выложите контур пингвиненка. Верхний слой салата обсыпьте тертым белком. Глаза и рисунок фрака выложите маслинами. Клюв и лапки сделайте из моркови.

http://www.domsovetof.ru/_pu/17/66820807.jpg

Салат «Новогодняя веточка»

На салат выложите укроп, как елочную веточку, украсьте её зернами граната. В форме елочных шариков выложите натертые цветные овощи: морковь, свеклу, огурцы, яичный желток, голубой шар можно сделать из окрашеного в пищевом красителе яичного белка.

http://www.domsovetof.ru/_pu/17/55075360.jpg

Салат «Свечи»

Из красного и желтого перца вырежьте свечи, бантик и пламя свечи.

http://www.domsovetof.ru/_pu/17/68758178.jpg

Ёлочку сделайте из петрушки или укропа, гирлянду – из кукурузы, зеленого горошка и зерен граната.

http://www.domsovetof.ru/_pu/17/43026164.jpg

Салат «Снегирь»

Выложите салат на плоское блюдо в виде птицы, как на фотографии. Голову, часть спинки и хвост выложите половинками маслин, грудку – мелко порезанным красным перцем. Белые части на спинке – мелко покрошенные яичные белки, клюв – кусочек красного перца, веточка из зеленого лука, укропа или петрушки.

http://www.domsovetof.ru/_pu/17/78004702.jpg

я собираю идеи для новогоднего стола, добавляйте и вы
Салат “Дед Мороз”
я собираю идеи для новогоднего стола, добавляйте и вы

Салат “Снегурочка”

я собираю идеи для новогоднего стола, добавляйте и вы

я собираю идеи для новогоднего стола, добавляйте и вы

я собираю идеи для новогоднего стола, добавляйте и вы

Салат — проще некуда, а какой эффект!

Понадобится:

  • Яйцо 4 шт
  • Креветки 200 г
  • Сыр 150 г
  • Зеленое яблоко 1 шт
  • Луковица красная 1 шт
  • Куриная грудка отварная 2 шт

Заправка: Смешиваем майонез, сметану и горчицу по вкусу.

Куриную отварную грудку, яйца и лук мелко нарезаем кубиками.

Яблоко и сыр натираем на крупной терке.

Креветки отвариваем, охлаждаем и чистим.

Салат выкладываем слоями:

— первый слой: куриная грудка

— второй слой: лук

— третий слой: яйцо

— четвертый слой: яблоко

— пятый слой: креветки

— шестой слой: тертый сыр.

Каждый слой промазываем заправкой.

Украшаем тертым белком. Из зеленого сладкого перца вырезаем елочку и еловые веточки. Немного петрушки и несколько зернышек граната. Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы салат «Елочка» пропитался. Удивительно вкусный салат!


желаю вам прекрасных кулинарных идей и незабываемого праздника!


27 ноября 2012, 16:17
52
2
Комментарии
Елена Прекрасная

последние шедевры! в закладочки!!!

19 дек 2013, 04:09
Ответить 
Люба СтройнеющаяОнлайн

здорово-здорово-здорово!в закладки

19 дек 2013, 07:50
Ответить 
Алиса
Алиса Мама

у меня руки из причинного места украшать… Если даст Бог то в этом году может все таки попробую, поэксперементирую хотя бы… От твоих фоток я в восторге! Некоторые прям совсем просто делать! СПАСИБО!

19 дек 2013, 07:57
Ответить 
Кристина

обалдеть

19 дек 2013, 08:09
Ответить 
SuperDetka
SuperDetka Мама
ой, тут так всё МАСТЕРСКИ украшено… а я поняла про себя, что идей то у меня СВЕТЛЫХ много, а вот реализация хромает(((
максимум на что я способна это



19 дек 2013, 09:20
Ответить 
˙·˙·٠•●Непослушная Тортонутая●•٠·˙
SuperDetka

змея улётная))

19 дек 2013, 19:20
Ответить 
Мама Зайки
Мама Зайки Планирует

Новогодний салат «Лошадь»

На новогодний стол не помешает поставить такое блюдо, которое символизировало бы покровительницу года — Лошадь. Яркий салат в виде лошади определенно должен стоять в центре праздничного стола.

Ингредиенты:

200 г ветчины
200 г куриного филе
1 большое кислое яблоко
4 небольшие картофелины
1 морковь
2-3 яйца
виноград
сыр сулугуни косичкой
зелень
листья салата
майонез

Отварите куриное филе, морковь, картофель. Нарежьте кубиками картофель, ветчину, половину морковки и курицу. Яблоко почистите от кожуры и сердцевины, также нарежьте кубиками. Смешайте ингредиенты и заправьте майонезом. По желанию добавьте зеленый лук.

Выложите на круглую тарелку листья салата, а на него — приготовленный салат. Салат следует выложить в виде лежащей на траве лошадки.

На мелкой терке натрите отдельно белок и желток. Белком посыпьте поверхность тела лошади, желтком — нос. Также из белка сделайте уши и вставьте их в салат.

При помощи овощерезки нарежьте тонкими пластинками оставшуюся морковку, выложите ее в виде седла на спине лошади. Разрежьте виноград поперек и сделайте из него глаза. Если нет винограда, тогда вместо него возьмите оливки. Также из винограда сделайте ноздри лошади и копыта. Хвост и гриву салата сделайте из косички сыра, которую предварительно разделяют на волокна.

Приятного аппетита!

19 дек 2013, 09:52
Ответить 
˙·˙·٠•●Непослушная Тортонутая●•٠·˙
Мама Зайки

клево)) спасибо

19 дек 2013, 19:19
Ответить 
Лурека Инесса

интересные идеи украшения.

19 дек 2013, 11:23
Ответить 
Людмила
Спасибо в закладки!!!
19 дек 2013, 11:31
Ответить 
МамаКрошки
Здорово как!!! Я пока только такую елочку буду делать))

19 дек 2013, 14:14
Ответить 
Катюшка

утащила:)

19 дек 2013, 16:51
Ответить 
Natalya
Natalya Мама
Пойду чего- нибудь сьем
19 дек 2013, 16:55
Ответить 
Юлия
Юлия Планирует

вай как вкусненько в закладочки)))

19 дек 2013, 17:17
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
Супер!!!
19 дек 2013, 20:00
Ответить 
Ленуля
Ленуля Мама

пока еще не думала ))) а твои идеи в закладки

19 дек 2013, 20:54
Ответить 
•●♥๑ஐ♥Юлия♥ஐ๑♥●•
красотища! спасибо
22 дек 2013, 16:08
Ответить 

Мама не пропустит