О пользе дыни

Дыня кому полезна, кому вредна.

О пользе дыни

ДЫНЯ.

ПОЛЕЗНА.

МЯКОТЬ.

Поможет справиться с расстройством пищеварения, наладить работу всего желудочно-кишечного тракта.

Укрепит иммунитет и повысит гемоглобин.

В ней много клетчатки, поэтому она  очень хорошо очищает кишечник, помогает избавиться от запоров.

Способна растворять небольшие камни  в почках и желчном пузыре.

Дыня, рекордсмен по содержанию кальция, а это — здоровые зубы, ногти, крепкие кости, а также  отличная профилактика остеопороза.

Людям, страдающим атеросклерозом, гипертонией и малокровием, рекомендуется ежедневно съедать по 300гр. дыни, так как онастимулирует обновление крови и успокаивает нервную систему.

Если каждый день на завтрак в течение месяца есть дыню,  то можно избавиться от шлаков и токсинов,  скопившихся в вашем организме за год.

СЕМЕЧКИ.

Дынные семечки- известное средство для повышения потенции.  Смолотые в порошок сухие семена надо принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

КОРОЧКИ.

Если дынной корочкой ежедневно протирать кожу,  то приобретёте красивый цвет лица и избавитесь от угрей, веснушек и пигментных пятен.

ВРЕДНО.

Противопоказана диабетикам, людям, страдающим ожирением, а также в период обострения хронических заболеваний  почек, печени и энтероколита ( воспаление кишечника ).

Не стоит есть её  КОРМЯЩИМ МАМАМ.  так как она может вызвать у малыша тяжёлое расстройство пищеварения.

27 ноября 2012, 14:23
0
0
Комментарии

Мама не пропустит