Купать или не купать больного ребенка? А гулять?

Сегодня много таких вопросов. Мне врач всегда говорит, что чистое тело и свежий воздух полезнее больному ребенку, чем здоровому. Представьте. Вы заболели, лежите с немытой головой, потная, грязь каташками катается. Каково? Конечно мыться пойдешь. Ляжешь чистая в свежую постельку — и благодать. Также и ребенку. А бактерии болезнетворные на теле? Они еще сильнее размножаются. Не берем в расчет высокую температуру. Обязательно надо купать малыша и выводить на воздух, а в это время проветрить квартиру и выгнать всех микробов. А вы как считаете?
26 ноября 2012, 17:36
7
0
Комментарии
Лили
Лили Мама
Если нет темпы, можно.
26 нбр 2012, 17:40
Ответить 
Айгуль
Айгуль Мама
купаю если нет кашля и темпы. при сильном кашле с насморком зимой не гуляем, т.к. болели с осложнениями. после серьезных болезней взгляд меняется. раньше я тоже особо не заморачивалась
26 нбр 2012, 17:40
Ответить 
Иришка Куликова
АйгульПонятие гулять разное. Я имею в виду подышать, без беготни по лужам и игры в снежки. А полчаса думаю не повредят.
26 нбр 2012, 17:43
Ответить 
Айгуль
Айгуль Мама
ну знаете, как то сын приболел в 1,6г. я тоже подумала, что подышать не повредит, был март, тепло вроде. оказалось, у сына ларингит был. после этой прогулки   нас началось осложнение, в итоге попали в реанимацию, сын чуть не задохнулся. оказалось, что дышать холодным воздухом ему категорически нельзя. почле этого я не хочу экспериментировать. вы тоже вряд ли захотели бы, так?
26 нбр 2012, 19:43
Ответить 
Виктория
  Если не очень высокая температура, то минут на 15-30 выходим, но еще смотря какая погода на улице. Так же и с купанием, по быстрому душем ополаскиваю.
26 нбр 2012, 17:42
Ответить 
МамаКазюли
Вот смотрите, в моём посте (вы мне ответили) ситуация такая — ребёнок болел с тем-рой 38, потом темп-ра спала до 37, бабушка ребёнка помыла и голову ему (дабы смыть пот и грязь), а на следующий день у реб-ка опять темп-ра 38. Мамочка ругается и обвиняет бабушку в том, что это произошло из-за мытья головы. По мне — это абсурд полный. КАК мытьё ребёнка может спровоцировать осложнения? Конечно осложнения будут если вы ребёнка больного с температурой хорошенько распарите и вынесите из ванной в комнату, где темп-ра воздуха 15-18С. А если дома жара стоит, батареи шпарят, то как можно застудить ребёнка? Тоже не понимаю мамочек, которые не проветривают квартиры. Сейчас отопительный сезон и воздух в квартирах очень сухой, у меня у ребёнка казюльки в носу. Опять же если ребёнок болеет, не надо шквально проветривать квартиру, надо, что бы разница темп-р в комнатах не была сильно заметна. Т.е. проветрив комнату, надо дать ей прогреться.
26 нбр 2012, 17:55
Ответить 
Иришка Куликова
МамаКазюлиСогласна с Вами абсолютно. Во всем должен быть разумный подход. Ни в коем случае не распаривать малыша, как многие советуют, ни устраивать часовые заплывы с веселыми играми. И естественно на сквозняк не выносить. Я уверена, что у ребенка температура поднялась не из-за душа. Тут скорее всего где то сквозняка хватанула, или новый виток болезни
27 нбр 2012, 07:41
Ответить 

Мама не пропустит