Как приготовить рассыпчатый рис

В общем-то, рис я не очень люблю))) И не умею его готовить поэтому. Но тут прям очень-очень захотелось мне риса на гарнир. И так хочется сварить вкусный, нежный и рассыпчатый. Пару раз варила (для тефтелей и т.п.), всегда склеенный он у меня получался. Подскажите как же сварить ВКУСНЫЙ)) Слышала, некоторые предварительно обжаривают. Очень-очень жду ваших рецептов))
26 ноября 2012, 12:30
Жинка
Жинка
Челябинск
КнопкаБублик
7
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Виктория
я в пакетиках покупаю и варю, он всегда хорошо получается
26 нбр 2012, 12:31
Ответить 
Жинка
Жинка Мама
ВикторияОн и правда рассыпчатый, но, мне кажется, какой-то безвкусный…
26 нбр 2012, 12:32
Ответить 
Велта Виктория
Нужен только длиннозернистый пропаренный рис. Варить 1 стакан риса на 3 стакана воды, медленно выпаривая воду.
26 нбр 2012, 12:31
Ответить 
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla
рис пропареный на стакан два стакана воды, и кинуть масло как закипит. масло образует пленку и рис готовится лучше и получается рассыпчатым 
26 нбр 2012, 12:32
Ответить 
Танечка Парфенова
купи не круглозерный рис а пропаренный!
26 нбр 2012, 12:32
Ответить 
Валерия
Купите рис в пакетиках)) Гарантия рассыпчатости! Ну если его нет, то нужен длиннозернистый пропаренный рис- на пачке так и написано… хорошо промыть его перед готовкой, тоже будет рассыпаться
26 нбр 2012, 12:32
Ответить 
анюта Лунькова
Я заливаю рис холодной водой см на 2 выше риса, солю, как закипит, даю побурлить мин 5 и выключаю, накрываю крыжкой и полотенцем-так дойдёт.
26 нбр 2012, 12:34
Ответить 

Мама не пропустит