Что подготовить для малыша

Вопрос скорее для опытных мамочек, чем для «готовящихся».

Поскольку, как и большая часть жителей Петербурга, мы с папулей планируем скататься накануне родов в Финляндию и купить все необходимое, возникает вопрос: что реально нужно подготовить для малыша, скажем на первый месяц жизни, чтобы не покупать лишнего и ненужного, но и не метаться в поисках в первые дни.

уже приобрели:

1) кроватку-манежик

2) электрический молокоотсос

3) набор бутылочек и набор контейнеров для хранения молока/питания

4) крем, крем под подгузник, шампунь, гель для купания

 

планирую — памперсы с вырезом под пупок

и вопрос — сколько и каких брать пеленок/одеялец, полотенчиков, боди, что из одежки вообще и в каком кол-ве (учитывая, что родимся мы в март, т.е. еще снег не сойдет), игрушки какие минимальные и на первое время, мед аптечка.

26 ноября 2012, 11:07
dpavlova81
dpavlova81
Санкт-Петербург
ЛадаГордейПрохор
8
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Екатерина
штук 5-6 тёплых пелёнок, столько же холодных (даже если пеленать не будете — пригодятся — застелить пеленалку, кроватку, коляску, подложить под голову, прикрыть в жару), шт 2-3 боди, 2-3 слипика, 2-3 кофточки на кнопках., 5-6 ползунов. 2 чепчика (тонкий и тёплый), шапочка, комбез демисезонный. Размер… я брала 62 и не пожалела (мои родились 55 см и 56 размер был мал изначально)
из игрушек — мобиль
аптечка — ватные диски, перекись, зелёнка, что-то от животика, пипетка, травки для купания (череда, ромашка)
а ненужного Вы уже накупили)
26 нбр 2012, 11:11
Ответить 
dpavlova81
dpavlova81 Мама
Екатерина

спасибо. а ненужное-это что?

кроватка-манеж — это у нас единственный вариант. деревянную ставить некуда, да и нужчно что-то складывающееся-мобильное, чтоб к бабушкам, да на дачу перевозить.

молокоотсос — наш вариант. сама грудью кормить не буду. нейродермит у меня, соски моментально травмируются, да и часто трескаются, мокрят, в общем, если малыша от молока не отлучать, то только цедить регулярно и кормить из бутылок.

ну и примочки для купания-то в любом случае нужны. я заказала welwda из германии — они с только натур. компонентами, там нет ни одного консерванта, присадки и т.п. а заказывать нужно только заранее, т.к. месяц-полтора доставка.

26 нбр 2012, 11:20
Ответить 
Екатерина
ну Вы же не написали, что кормить не будете.
26 нбр 2012, 11:22
Ответить 
dpavlova81
dpavlova81 Мама
Екатеринато-то и оно, что будем, только не грудью, а сцеженным. так что для нас это №1 )
26 нбр 2012, 11:25
Ответить 
Настюшка
мне кажеться пеленки и не нужны. если только подстилать. бодики классная вещь. 5 шт. думаю вполне хватит. влажные салфетки как можно больше. чепчиками мы и не пользовались. из аптечки самое главное хороший электронный градусник. ватные палочки. крем бепантен. аспиратор. соска. зеленка. ножнички. блин сразу все и не вспомнишь
26 нбр 2012, 11:16
Ответить 
dpavlova81
dpavlova81 Мама
Настюшка

спасибо за ножнички. влажные салфетки — да, еще вот про ванночку не написала, мы тоже планируем прикупить такую, которая головку ребенку держит, чтоб руками не надо было.

градусник есть.

соску пока брать не будем, хотим попробовать без нее обойтись, чтоб потом не отучать.

а как без пеленок? что в кроватку-то стелить? не на голый же матрасик класть.

бепантен — вещь, но я как атопик со стажем знаю такую классную мазьку Деситин — рыб.жир + цинк. всен подсушивает и подживляет в момент. она у нас как раз как мазь от опрелостей для детишек позиционируется. тоже в финке прикуплю заранее.

26 нбр 2012, 11:24
Ответить 
Марина
Марина Мама
Мы брали 15 пеленок телых — чтоб не стирать каждый день, летом без памперса были по максимуму. Ситцевых тоже брали, но ими неудобно пользоватся, сминаются и скатываются легко. Еще классная вещь одноразовые пеленки! брали большие и резали пополам (так в 2 раза экономила). 
26 нбр 2012, 15:38
Ответить 
dpavlova81
dpavlova81 Мама
Марина

да спасибо. одноразовые слюнявчики, салфетки, простынки — это даже без вопросов. я тканевые планирую только как подложку или укрытие в кроватке-коляске пользовать, а так — одноразовые.

26 нбр 2012, 16:41
Ответить 

Мама не пропустит