Прямой эфир

Флюкостат и беременность. «Чудо-совет» от «чудо-гинеколога»

Девочки, привет. Вот какой «чудодейственный» препарат прописала мне мой гинеколог.
У меня на фоне беременности появилась молочница. Мой гинеколог выписала мне всем вам, наверное, известный по рекламе препарат — «Флюкостат». Уже развернула я эту «чудо-таблетку», как же — всего одна — и можно забыть о молочнице. Только я всегда читала и читаю аннотации к лекарству, и чё-то мне не понравилась эта фраза — «применять при беременности нецелесообразно»???????? Не поняла… Думаю, дай ка в интернете пошустрю, набрала в поисковике — «Флюкостат при беременности», и извините за выражение — ОХУ*ЛА от прочитанного. Вот что пишут (самое важное, для меня, выделяю жирным шрифтом):

К побочным действиям Флюкостата относятся:

  • со стороны органов желудочно-кишечного тракта — нарушение аппетита, тошнота, рвота, понос, боли в животе, вздутие живота, преходящие нарушения функции печени, в том числе тяжелые;
  • со стороны центральной нервной системы — головная боль, головокружение, склонность к судорожным припадкам;
  • со стороны крови — снижение количества лейкоцитов, в том числе зернистых (резкое снижение иммунитета), снижение числа тромбоцитов (наклонность к кровотечениям);
  • со стороны органов кровообращения: нарушения сердечного ритма;
  • аллергические реакции – немедленного (крапивница, отек Квинке, анафилактический шок) и замедленного (например, кожная сыпь) типа;
  • со стороны обменных процессов – повышенное содержание в крови плохого холестерина, забивающего кровеносные сосуды, уменьшение в крови ионов калия (они особенно необходимы для работы сердечной мышцы).
  • прочие побочные эффекты — нарушения функции почек, облысение.

Даже если просто перечитать перечень побочных эффектов, становится совершенно ясно, что назначать такой препарат для лечения молочницы беременным женщинам не стоит. Кроме того, не существует достоверных исследований о воздействии Флюкостата на развивающийся плод. Более того, есть публикации о том, что он обладает тератогенным (вызывает уродства) и эмбриотоксическим (способен отравляюще воздействовать на плод) действием.

Тем не менее, иногда приходится рисковать и назначать беременным женщинам Флюкостат, но это только в том случае, если у нее развилось генерализованное (с поражением всех органов и систем) поражение организма. Это как раз тот классический случай, когда «ожидаемая польза лечения превышает возможный риск для плода» (стандартная фраза, используемая в инструкциях для лекарств).

Как вам, леченице? Я выкинула её нахрен в ведро. Зла не хватает, а ведь есть те, которые не читают аннотаций, забывают или что ещё, и подвергают кроху риску. Девочки, милые — читайте аннотации, что бы вам не прописывали, так страшно, им врачам пофигу что выписывать. Берегите себя.

24 ноября 2012, 22:13
Лена
Королев
Читайте также
Комментарии: 22
ЛадаКраснаяПомада
Вот ты не поверишь, мы как-то папе таблетки купили от желудка.Так когда прочитали анотацию, то текст был примерно следующий:«тошнота, рвота, возможна смерть»
25 нбр 2012, 00:40
Ответить 
ЛадаКраснаяПомада
мне моя г. от молочницы «пимафуцин»(вагинальные свечи) прописала правда я ещё не купила и не читала
25 нбр 2012, 00:45
Ответить 
Лена
Лена Мама
ЛадаКраснаяПомадаЯ принимала, они дорогие рублей 600 5 шт. стоят, но они безопасные.
30 нбр 2012, 22:25
Ответить 
Татьяна
да, читать анотации надо всегда, даже будучи не беременной, а вообще флюкостат не выписывают при беременности, странно… зайдите к другому врачу, что то вощ генеколог фигней страдает
24 нбр 2012, 23:04
Ответить 
ЛенКа
ЛенКа Мама
Офигеть у вас гинеколог  у меня молочница частенько возникала на фоне сниженного имунитета и я именно флюкостатом все время и пользовалась, поэтому могу сказать что все эти побочные эффекты никогда не появлялись, разве что сорри понос и то разово — зато раз и все, никакой молочницы, никаких рецедивов полгода — год как минимум) вобщем могу порекомендовать даже, НО НЕ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ ЖЕ, я в шоке ваще как такой препарат можно назначить во время беременности   
24 нбр 2012, 22:19
Ответить 
Лена
Лена Мама
ЛенКаМне надо было задуматься, когда я к ней попала на учёт вставать — у всех полно беременных, а у неё только я и девочка какая-то. Нас двое.
24 нбр 2012, 22:21
Ответить 
Happy Woman
Happy Woman Мама
ЛенКаВам одна таблетка помогала???
5 дек 2015, 11:39
Ответить 
Катерина
я их из-за этого и не беременная пить не стала — побоялась, вдруг случайно забеременею. вообще прием противогрибковых препаратов, если не знали о беременности — прямое показание к аборту. Не знаю, о чем думала ваша гинеколог. Я бы пожаловалась на нее главврачу, ведь многие верят докторам безоговорочно, а не лезут в инет читать о противопоказаниях.
24 нбр 2012, 22:17
Ответить 
Катерина
Мне лично хорошо помогает тержинан, его вроде бы и во время Б можно.
24 нбр 2012, 22:18
Ответить 
Лена
Лена Мама
КатеринаВот и я о том же, а потом ничего вернуть уже нельзя…
24 нбр 2012, 22:18
Ответить 
Лена
Лена Мама
КатеринаСейчас его тоже вставляю. Ей мало этого. Ей, наверное надо — чтоб и в рот и в жопу, для лучшего эффекта.
24 нбр 2012, 22:19
Ответить 
Татьяна Колоколова
И таблетки
24 нбр 2012, 22:16
Ответить 
Татьяна Колоколова
Мне вот свечи прописали
24 нбр 2012, 22:15
Ответить 
Татьяна Колоколова
ах*еть
24 нбр 2012, 22:15
Ответить 
LёN
LёN Мама
флуконазол нельзя при беременности! да и толку от него не будет наверное. есть много других лекарств которые назначают именно во время беременности.
я пимафуцином вылечила. правда только после того как к свечам ещё и в таблетках его добавили.
24 нбр 2012, 22:15
Ответить 
Лена
Лена Мама
LёNОна мне раньше пимафуцин назначала, теперь, наверное решила разнообразить лечение.
24 нбр 2012, 22:17
Ответить 
LёN
LёN Мама
да всем давно известно, что при беременности его нельзя! ерунда какая-то… могла бы заменить чем-то подходящим, вариантов много.
24 нбр 2012, 22:18
Ответить 
vikmama
vikmama Мама
Я сначала всегда в инете смотрю а только потом покупаю лекарства
24 нбр 2012, 22:14
Ответить 
Лена
Лена Мама
vikmamaТак и надо делать, просто я ей чё-то верила.
24 нбр 2012, 22:16
Ответить 
МамоНесс
обычно при беременности от молочницы только свечи выписывают. На 23 неделе вам эмбриональные уродства не грозят
24 нбр 2012, 22:14
Ответить 
Лена
Лена Мама
МамоНессИ всё же, я не рискну с такими противопоказаниями.
24 нбр 2012, 22:15
Ответить 
LёN
LёN Мама
МамоНесснет не только. это зависит от лекарства. а свечи или не свечи лишь форма выпуска направленная на различное активное действие. свечами из кишечника молочницу не выгонишь. а там она прекрасно может пережидать такое лечение и радовать снова до бесконечности..
24 нбр 2012, 22:17
Ответить 

Мама не пропустит