Прямой эфир

Трудный ребенок!

Подскажите куда бежать и что делать??? Дочке 8 лет, с детства плохая память. Прошла кучу врачей-здорова! Ну это ни в какие рамки не лезет! Просто уже реву! Все ей нужно говорить по миллиону раз.Не слушается и не слышит вообще! К вечеру меня трясет! Говорю вешай форму на вешалку-по любому бросит ее где нибудь.и это каждый день я говорю.Вчера изрисовала школьный пенал, я ее отругала, просила прощения, а сегодня она изрисовала другой! Это она переписала русский с черновика с кучей ошибок, я психанула ушла и говорю делай уроки сама, у тебя пол часа.так она в это время сидела и рисовала штрихом на пенале, в тетради, измазала стол. Я просто уже не могу, она как не слышит меня вообще! Утром говорю быстрее собирайся, она стоит и в телек пялится, я мелкой включила чтобы она проснулась в сад.говорю одевайся мы уже одеты, она дальше стоит.говорю завтракай, она 10 мин просидела смотрев в окно тупо.
16 января 2019, 16:02
ЭтоЯ
ЭтоЯ
Москва
МарияКира
Читайте также
Комментарии
Крем Лина

Вы её сильно не ругайте, ребёнок должен чувствовать поддержку со стороны родителей, только в таком случае всё получится. Не навязывайте ей занятия, попробуйте заинтересовать, каким-то хитрым путем провлечь её к упражнениям. Я своей дочке даю бэби формула мишки мультивитамины. С ними заниматься веселее, и память лучше работает

18 фев 2019, 21:35
Ответить 
Софа
Софа Мама

Аналогично было. Тоже ничего делать не хотела. Ворон считала, С учебой были вечные проблемы. А потом я поняла, что сама виновата. Я даю ей тетрадку и говорю: «на делай» и уходила. А она ведь ребенок. Ей помощь нужна. Да что там помощь. ей моя забота нужна была. Я в какой-то момент села в тишине и начала все обдумывать, после чего пришла к выводу, что мне нужно ей больше внимания уделять. И вы знаете, после того, как мы стали уроки делать вместе и я начала уделять ей больше внимания — дочь перестала вредничать и начала думать. Я конечно видела, что ей тяжело дается учебный материал, но она старается. А я ей морально помогаю. Я ей даже еще сироп для улучшения внимания и памяти купила. Называется Kidz. За счет своих компонентов он помогает питать мозг и снижает утомляемость. Ей гораздо легче стало справляться с уроками и я это видела.

19 янв 2019, 22:21
Ответить 
ЭтоЯ
ЭтоЯ Мама
Софа

Ну я и так с ней уроки делаю сижу, а она вечно ноет чтотне хочет делать.думать не хочет вот и сидим с ней по 6 часов за уроками.

21 янв 2019, 22:57
Ответить 
Дочкаисыночек
Дочкаисыночек Планирует

Оооо тоже самое один в один, нам 10 лет, но у нас неврология есть

16 янв 2019, 16:20
Ответить 
Надежда

Ну психи точно не помогут, а то и дочь вообще реагировать не будет и вы будете с тиком. Уроки- делайте с ней, сидите. Пенал- у моей давно изрисован. Бросить форму на пол- это тоже нередкость. Долго одевается- будите раньше, чтоб на зависание было время. Если у учителя нет претензий к дочери, то с учебой все норм. Говорите с ней, проводите чисто вдвоем время, объясняйте что нравится и что не нравится.

16 янв 2019, 16:15
Ответить 
Aksusha
Aksusha Мама
У меня со старшей так было, до 3 класса мучилась. Это не память и не болезнь, это нежелание быть самостоятельной. Я когда поняла это, плюнула, сказала ей, что все она делает сама. Обед разогрела, поставила, не съела покапризничала, ходи голодной до ужина. Никаких перекусов. Как-то в ужин не ела, я ее положила спать голодной, завтрак слопала, за ушами трещало )))) Так же и с уроками было. Я ей сказала, что проверять её уроки не буду, достаточно её слова, что она сделала уроки. Но если нужна помощь, говори, я помогу. Не говорила… Врала, что сделала уроки. Недели полторы-две хватала двойки, меня с мужем чуть ли не на педсовет вызывали, говорили, что мы должны над дочереными уроками вместе с ней сидеть. Муж их послал. Наказывал естественно за двойки и за враньё. Дочь истерики закатывала, протестовала. Но мы были непреклонны. Через недели 3 всё наладилось. Память мы развивали таким образом — минимум телека и гаджетов, ну и стихи заучивали. А среднего сына мы сразу к самостоятельности приучали, итог — ему 9, а я с ним ни разу уроки не делала. Помогать, естесственно помогаем с мужем, но так что бы я что-то за него сделала, такого нет. Комнаты кстати они свои сами убирают. Уборщице запрещего в детские старших детей заходить.
16 янв 2019, 16:15
Ответить 
ЭтоЯ
ЭтоЯ Мама
Aksusha

Надо решиться на такое.каждый раз обещаю, но в итоге сижу рядомб

16 янв 2019, 16:31
Ответить 
Oksiksu
Oksiksu Мама
Aksusha

Спасибо за такой совет, возьму на будущее

16 янв 2019, 16:50
Ответить 
Aksusha
Aksusha Мама
ЭтоЯ

Это очень тяжело, я 3 года решалась ))))

16 янв 2019, 17:45
Ответить 
Aksusha
Aksusha Мама
Oksiksu

Не за что ))

16 янв 2019, 17:48
Ответить 
Александра
Александра 30 неделя

Ребенку внимания скорей не хватает, а память здесь не причём. Мы постоянно куда то спешим, а если ещё и младший ребенок есть, то часто забываем что старший ещё РЕБЁНОК, посидите с ней просто порисуйте, чаще обнимайте и все пройдёт. На собственном прмере прошла через это, теперь дочь отличница и помошница, ещё и братьев учит

16 янв 2019, 16:14
Ответить 
ЭтоЯ
ЭтоЯ Мама
Александра

Я с ней уроки по 6 часов сижу делаю.просто на другое времени не остается.думала сегодня быстро сделаем и отдохнем, а у нас опять концерт.

16 янв 2019, 16:31
Ответить 
Александра
Александра 30 неделя
ЭтоЯ

Плюньте на уроки, она так время тянет что бы вы рядом были

16 янв 2019, 17:44
Ответить 
Конфетти

У меня сын такой. Он теперь все уроки сам делает. За свою форму сам отвечает -, раз сходил в мятой, учитель сделала замечание, теперь следит сам. Уроки? А нам учитель сказала довериться своему чаду. Час делает- молодец, восемь часов делает -тоже молодец. Сыну сказала, что он сам у себя время ворует. У него правда ещё есть проблема — он дислектик и дисграфик. Когда сыну дала больше самостоятельности, тогда и стал себя более организовывать. До этого так же, как Ваша был сусолей.

16 янв 2019, 16:13
Ответить 
ЭтоЯ
ЭтоЯ Мама
Конфетти

Возможно это выходб

16 янв 2019, 16:30
Ответить 
Леди Саботаж

Ох терпения вам! Тут не в памяти дело.К психологу не водили девочку?

16 янв 2019, 16:12
Ответить 
ЭтоЯ
ЭтоЯ Мама
Леди Саботаж

Водила из за склонности к запорам года в 4, стало хуже с психикой.найти бы хорошего специалиста еще.который не навредитб

16 янв 2019, 16:29
Ответить 
Татьяна

Разговоры совсем не помогают?

16 янв 2019, 16:11
Ответить 
ЭтоЯ
ЭтоЯ Мама
Татьяна

На 10 минут! Я говорю ты что не помнишь что я вчера отругала за пенал, говорит я забыла и поэтому другой испортила.

16 янв 2019, 16:29
Ответить 
Елена
Елена Мама

Память тут не причём, больше похоже на рассеянность. Интересно все другое, но не то что надо. Т.е она мгновенно переключается, вот вы ей сказали что надо, а ей вдруг надо пенал рисовать, она уже забила на ваше надо )

16 янв 2019, 16:10
Ответить 
Елена
Елена Мама

Ором и приказами потому что вы Мама тут вы ничего не добьётесь. Только ещё больше будет мимо ушей пропускать) ищите подход, даже если это значит что вам тоже придётся сесть рядом и изрисовывать пенал вместе

16 янв 2019, 16:12
Ответить 
Вера

память тут не причем. она требует внимания. вы не орите, и не психуйте, а попробуйте сесть и поговорить. 

а ругать за разрисованный пенал вообще не дело. ну захотелось что бы пенал был таким. если на то пошло это ее пенал 

16 янв 2019, 16:10
Ответить 
ЭтоЯ
ЭтоЯ Мама
Вера

Не согласна, это вещи которые мы ей покупаем и она обязана их беречь. А ей пофигу получается, другой купят.

16 янв 2019, 16:33
Ответить 
Вера
ЭтоЯ

так и надо объяснять, а не орать. разрисовала она пенал. задайте ей спокойно вопрос " нравится ей такой красивый пенал ". и  послушайте что она вам скажет. скажет что «да», ну и скажите " ок, теперь будешь ходить до конца года с такой красотой. скажет " нет", а вы в ответ " ни чего поделать не могу придется ходить с такой красотой ". а от того что вы на орали это не помогло, она пошла и сделала тоже самое на другом . 

ребенок это личность, а не вспомогательное к родителям . 

16 янв 2019, 16:41
Ответить 
ЭтоЯ
ЭтоЯ Мама
Вера

Я спросила, объяснила что с вещами так нельзя поступать, а она тут же рисует дальше и на следующий день рисует на другом. Я понимаю что личность, но личность в 8 лет я думаю должна прислушиваться к родителям, а что же будет в 14 лет???

16 янв 2019, 16:45
Ответить 
Вера
ЭтоЯ

попробуйте сесть и проанализировать, когда она стала трудным ребенком. что этому способствовало, когда будешь знать причину легче ее будет исправить. вы правильно говорите, что нельзя упускать, но и перегнуть нельзя. это тоже может привести к плачевному результату 

16 янв 2019, 16:53
Ответить 
ЭтоЯ
ЭтоЯ Мама
Вера

Муж рассеянный.я понимаю что какая то часть причины в этом. Но я все время с детьми, воспитываю, хоть что то же она должна усваивать от меня. Я не мама -мигера, я терпеливая, но иногда я просто не выдерживаю.

16 янв 2019, 16:55
Ответить 
Вера
ЭтоЯ

ну а к неврологу ходили? может какие таблеточки курсом попить. хотя бы глицин, тенотен. капли есть очень хорошие семакс 

16 янв 2019, 17:02
Ответить 
ЭтоЯ
ЭтоЯ Мама
Вера

Я уже всех неврологов обошла, сделала кучу обследований.Диагноз-здорова! Мамочка, вы себя накручиваете. Пили лекарства, толку мало.

16 янв 2019, 18:08
Ответить 
Полина
Полина Мама

Память явно ни при чем, мне кажется

16 янв 2019, 16:07
Ответить 
Полина
Полина Мама

В общем, у меня муж такой. Помогают звездюли) Но регулярные

16 янв 2019, 16:07
Ответить 
ЭтоЯ
ЭтоЯ Мама
Полина

У меня тоже… видимо гены его мутировали в совсем худший вид.

16 янв 2019, 16:32
Ответить 
Yasya
Yasya Мама

Ох я такая же была творческая личность дизайнер или художник растёт, память может зрительная у неё лучше развита

16 янв 2019, 16:05
Ответить 
Oksiksu
Oksiksu Мама

И тоже стоит, как вы пишите — смотрит в телик или планшет

16 янв 2019, 16:05
Ответить 
Oksiksu
Oksiksu Мама

Мой племянница такая же, ей 7,5. Не знаю, может это норма? Она со школы приходит, вещи на пол кидает, кожуру от апельсинов топ на пол чистит, не замечания не реагирует, бабушку посылает, в школу каждое утро ор

16 янв 2019, 16:04
Ответить 

Мама не пропустит