Прямой эфир

Решиться на позднего ребенка

Девочки, хочу поделиться своей историей

Началась эта история лет семь назад, когда нашему младшему сыну (третьему ребёнку) едва исполнилось три года. Я долго и мучительно раздумывала: как сказать мужу то, что по мнению любого нормального человека выглядит НЕНОРМАЛЬНО ???.. О том, что я хочу ещё раз стать мамой, но мамой для чужого мне по крови ребёнка…

Муж мой, замечу, человек замечательный, отец — каких поискать, НО он тоже нормальный. Походив вокруг да около, я все же выложила ему свою тайную мысль в один из тихих семейных вечеров (когда дети уже спят, а мы ещё можем посидеть друг напротив друга с бокалом сухого красного...)
Реакция была предсказуемой — думаю, вы понимаете о чем я??
Слова «я только только начал видеть тебя где-то ещё, а не только с градусником в детской», «я так мечтал наконец пожить спокойно, как все» и «тебе что, заняться нЕчем?» были самыми мягкими. Закончился тот вечер тем, что он посоветовал мне устроиться на работу в какой-нибудь детский сад и там удовлетворить свою жажду материнства. Работать в детском учреждении муж предложил мне в свободное от ОСНОВНОЙ работы время (если кто не знает, то я уже 16 лет занимаюсь тележурналистикой. Мои путешествия в разные страны — говоря по модному «travel шоу»-снимаются на выезде раз в два месяца, я и автор текстов, и продюсер и ведущая ?? и режиссёр.
Так вот. Думаю, нетрудно представить насколько плотно я занята — в то время, когда у меня съёмки, я работаю за границей, оставляя семью на пару недель под папиным присмотром, а в остальное время я пишу сценарии, отсматриваю и расписываю материал и готовлю свои передачи к эфиру. Кроме того, я, конечно, готовлю еду и выполняю обычную работу каждой мамы — домохозяйки.
Только я — не она ?? Я — РАБОТАЮЩАЯ женщина, умеющая совмещать несовмещаемое и достигать недосягаемого ?? Ну и представьте теперь ГДЕ ш мне взять время на работу нянечкой в детском саду (в воспитатели меня точно не допустят??)? Именно на это мой мудрый, НОРМАЛЬНЫЙ муж и рассчитывал… Но, просчитался !?? я же ненормальная ????, мне всегда было надо больше всех. И я всегда это получала! Но в тот момент я поняла, что время ещё не пришло и я решила включить заднюю.

Девочки… мамочки… это очень сложное решение — рассказать или нет? Но я верю в то, что могу кому то помочь решиться и сделать то, что просит сердце, заставив разум отойти на второй план. Потому что если очень долго думать то можно тааакогоооо надумать… а ещё хуже слушать советчиков, которые тоже хотели б но не решаются!!! А такие есть, поверьте!

Всех кого интересует эта тема материнства в возрасте за 40, приглашаю в свой Инстаграм @mprogulka https://www.instagram.com/mprogulka/ Там я пишу подробнее о своей личной истории. Постараюсь ответить на наболевшие вопросы и помочь советом. Отвечаю только там, так как хочу осветить эту тему для большого количества людей и собрать всех в одном месте, поэтому подписывайтесь, не стесняйтесь, пишите, буду рада вашим откликам!

Читайте также:
11 января 2019, 05:55
0
0

Комментарии

Мама не пропустит