Прямой эфир

отрицательный резус и анти d иммуноглобулин

У меня отрицательный резус, беременность первая. Пока училась на врача, неоднократно в литературе, в учебниках по гинекологии, неонатологии сталкивалась с информацией, что чтобы при последующих беременностях не было конфликта, надо сделать иньекцию этого антиDиммуноглобулина. И первый раз это нужно сделать на 28 неделе, то есть мне уже на следующей. В интернете пыталась найти информацию на эту тему, везде пишут по-разному, а такой серьезной информации, про какие-нибудь исследования на эту тему пока не нашла… а мой гинеколог в ЖК говорит, что, мол, вовсе не нужно его вводить, что проводились исследования и резус конфликт у женщин, которые эту иньекцию делали, возникал также часто как и у тех, кто ее не делал. Да и лишний раз колоть себе преперат, сделанный из человеческой крови( опасность заразиться какой-нить гадостью никто не отменял) как-то не хочется, ну, плюс и стоит он тысячи три рублей ( а в ЖК она мне сказала, что и вовсе 11000).Потом, она меня успокаивает, что резус конфликт бывает не так уж и часто, что я же наблюдаюсь и если титр антител начнет нарастать меня сразу направят куда следует. Но зачем рисковать, если это предотвратить можно, тем, более, что я надеюсь это не единственная моя беременность будет. Я, конечно, этот вопрос еще повыясняю, в крайнем случае, поеду в библиотеку Сеченовской академии.Но, может, кто-нибудь с подобным сталкивался, может что-то посоветуете?
26 ноября 2009, 16:51
Ксеня
Ксеня
Шатура
ЕлисейАнфиса
13
0

Читайте также
Комментарии
Анастасия
У меня отрицат у мужа тоже, но тут в Америке всем делают у кого кровь отрицат, так как они опасаются вдруг ребенок не от отца. Мне сделали сегодня, подписала кучу бумаг, оч серьезная процедура, следили за процедурой 2 медсестры, не больно) был на выбор или в попу или в руку-я выбрала 1) вот такая вот обязательная процедура тут
16 сен 2014, 04:02
Ответить 
Ксеня
Ксеня Мама
Анастасиянаверное обязательная потому что бабки на этом делают. Что-нибудь вроде включено в обязательную мед программу — а это огромные деньжищи

не помню писала ли здесь — мы поднимали американские гайдлайнзы — там не доказано, что эффект от этого есть

я делала на всякий случай 1 раз))

16 сен 2014, 14:29
Ответить 
Елена
Елена Мама
Ксения, так вы все-таки укололи иммуноглобулин на 28 неделе??
Сейчас мучаюсь этой темой, никак не могу решится, колоть или нет..
Буду очень рада ответу
4 сен 2012, 22:26
Ответить 
Ксеня
Ксеня Мама
ЕленаИммуноглобулин кололи сразу после родов, один раз. Я так в общем-то и не смогла для себя решить целесообразно его колоть и он действует или это просто еще один способ честного отъема денег фармфирмами. Поднимали все вплоть до гайдлайнсов разных стран — европейских. В одной стране советуют его колоть, но двойных слепых рандомизированных плацебоконтролируемых ))))( если это вообще кому-то о чем-то говорит) исследований не проводилось, пишут что только советуют типа авторитетные люди — профессора и академики. Но это полностью научно не доказано, что он эффективен, как и не доказано, что он неэффективен. В других европейских странах его вообще в стандартах не упоминают. Мы пока сделали так, а там поживем увидим
13 сен 2012, 13:04
Ответить 
Ксеня
Ксеня Мама

Спасибо всем за комментарии.Как-то не думала, что сейчас лучше не пороть горячку, ведь в литературе почему-то указывают эти злополучные 28 недель( ведь сенсибилизация в, конце концов, может и внутриутробно произойти – контакт крови матери и ребенка) и потом в течение 72 часов после родов. От себя могу добавить, что рожать я буду в подмосковном роддоме на базе ЦРБ и от своего же врача ( она там заведующая) знаю,  что у нас его бесплатно не делают.

Что по-настоящему не понятно, так это насколько доказано, что колоть его вообще надо или, как говорит мой муж это«еще один способ честного отьема денег у граждан»в общем, тайна покрытая мраком, постараюсь еще что-нибудь выяснить на эту тему и отпишусь

27 нбр 2009, 13:31
Ответить 
Алтунян Гаянэ
Уважаемая Ксения, Вы как врач, наверное, знаете, что антитела сохраняются какое- то время после родов. Поэтому и колят этот иммуноглобулин, чтобы при последующей беременности не было осложнений.
26 нбр 2009, 22:20
Ответить 
Марина
Марина Мама

у меня тоже отрицательный, у мужа положительный.

Только что-то не понимаю, если малыш уже родится и не было конфликта во время беременности, то зачем вкалывать??? Насколько я знаю, это важно для последующих беременностей… и то, года через 3 можно спокойно рожать и так… Или я ошибаюсь?

26 нбр 2009, 20:05
Ответить 
Ксения
Ксения Мама

не дергайтесь)

у нас тоже отрицательный. Сдаемс кровь:) Резус-конфликт действительно достаточно редко возникает. И лекарство все-таки лучше вколоть уже когда лялька родится.

26 нбр 2009, 17:59
Ответить 
Ирина Кокурина
У меня отрицательный резус-фактор у мужа положительный. Когда была беременной в ЖК предлогали выпить препарат за 6000 руб, я отказалась т.к. не было денег и не считала нужным. Тем более что по анализам у меня не было комфликта. Что касается иммуноглобулина он действительно стоит 10000 или около того. На момент когда я рожала его в Питере нигде практически небыло. Девочки заказывали из Москвы. Вообщем в итоге когда я родила мне на следующий день сказали, что у ребеночка отрицательный резус!!! Я так обрадовалась, что не надо никаких лекарств и что у нас все в порядке. Так что не торопитесь может и вам не понадобится, но заранее узнайте где продается препарат т.к. если что его необходимо принять в течении 72 часов.
26 нбр 2009, 17:48
Ответить 
Анастасия
Моя сестра рожала с отриц. резусом, родила дочку с положительным, ей врач уже ПОСЛЕ родов сделал эту инъекцию.
Я рожала с отриц, родился сынок с положит, никто мне ничего не вкалывал. Вот и думай теперь – халатность это или так надо?
26 нбр 2009, 16:57
Ответить 

Мама не пропустит