МЕДОВЫЙ ТОРТ

МЕДОВЫЙ ТОРТ
Обожаю этот торт, рецепт достался от бабушки маме, а мне от мамы… Получается нежный торт, тающий во рту, с этим прекрасным медово — ореховым вкусом, это именно то что нужно к чашечке черного чая ранним утром=) Приятного аппетита!

Время приготовления

Общее
3 часа
Активное
3 часа

Ингредиенты

  1. Масло сливочное:200 г
  2. Сахар-песок:200 г
  3. Мёд натуральный:4 ст.л
  4. Соль: на кончике ножа
  5. Сода пищевая:1 ч.л
  6. Яйцо куриное:4 шт
  7. Мука: по вкусу
  8. Сметана 30% жирности:900 г
  9. Сахар-песок: по вкусу
  10. Ванилин: по вкусу
  11. Орехи толченые:150 г
  12. Шоколад молочный:100 г

Пошаговый рецепт

    МЕДОВЫЙ ТОРТ – Шаг 1
  • Тесто готовить на водяной бане, масло растопить, добавить сахар, мед, соль, соду, постоянно помешивая довести до такого состояния как на фото(примерно минут 30 у плиты нужно постоять), потом сразу снять с водяной бани и поместить кастрюлю с тестом в миску с холодной водой, и быстро размешивать тесто, только аккуратно чтоб вода не попала!
  • МЕДОВЫЙ ТОРТ – Шаг 2
  • вот такого цвета тесто после того как остудится в воде
  • МЕДОВЫЙ ТОРТ – Шаг 3
  • теперь вбиваем по одному яйца и тщательно перемешиваем… вот такого темного цвета оно становится после добавления яиц… вот такие вот реакции=)))
  • МЕДОВЫЙ ТОРТ – Шаг 4
  • Теперь постепенно добавляем муку, тесто получается липким, таким что в него хочется всыпать еще 1-2 стаканчика муки… но этого мы не делаем=) накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь (можно поставить в морозилку до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам и будет довольно упругим)
  • МЕДОВЫЙ ТОРТ – Шаг 5
  • после этого делим тесто на 6 шариков, и по одному достаем из холодильника, раскатываем присыпая мукой и выпекаем при 200', следим чтоб не сгорели коржи… после выпекания друг на друга не складывать!!! после того как остыли, подготовим крем, сметану я просто взбиваю с сахаром и ванилином вилочкой до полного растворения сахара,( минут 10 от силы занимает)!
  • МЕДОВЫЙ ТОРТ – Шаг 6
  • после того как остыли, подготовим крем, сметану я просто взбиваю с сахаром и ванилином вилочкой до полного растворения сахара,( минут 10 от силы занимает)!перемазываем коржи данным кремом
  • МЕДОВЫЙ ТОРТ – Шаг 7
  • я еще каждый корж посыпаю поджаренными измельченными грецкими орехами, по мне так намного вкуснее!
  • МЕДОВЫЙ ТОРТ – Шаг 8
  • Таким образом собираем весь торт.
  • МЕДОВЫЙ ТОРТ – Шаг 9
  • Измельчаем наши обрезки от коржей, украшаем ими торт.
  • МЕДОВЫЙ ТОРТ – Шаг 10
  • Сверху я украсила оставшимися орехами, натерла молочный шоколад на крупной терке. Ставим в холодильник на ночь и можно кушать!
▪●★AMINA★●▪
▪●★AMINA★●▪
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт