Маргарита Симоньян вместе с Тиграном Кеосаяном воспитывают двоих детей – Марьяну (5) и Баграта (4) – и сейчас находятся в ожидании третьего ребенка. Ранее известный журналист и медиаменеджер рассказывала о своих планах на ближайшие несколько месяцев:
Мне прописаны тишь да гладь, Божья благодать. Поэтому я резко снижаю активность в политических соцсетях - буду значительно меньше читать и, тем более, писать. Иногда приходится выбирать приоритеты - заранее прошу прощения у подписчиков.
А вот с кулинарией Маргарита даже временно расставаться не будет. Поэтому в ее личном блоге регулярно появляются вкусные рецепты. Например, хит для летних пикников на природе – куриные бедрышки по-тайски. Изюминка этого блюда – в особенном маринаде, который придает мясу роскошный вкус. Знаменитая мамочка рассказывает, что это любимый шашлык всех гостей, и делится рецептом. Количество маринада рассчитано на 2 кг мяса.
Покупаю куриные бедрышки без кожи и костей. На банку кокосового молока кладу столовую ложку желтой пасты карри, столовую ложку тайского рыбного соуса, горсть листьев каффирского лайма, 5 веточек лемонграсса, пару столовых ложек нарезанного имбиря и чайную ложку тростникового сахара. Заливаю бедрышки и оставляю как минимум на ночь в холодильнике. А в воскресенье просто жарю на мангале.
Маргарита Симоньян отмечает, что все экзотические ингредиенты продаются во множестве интернет-магазинов.
Есть фирменный рецепт маринада для шашлыков и у спортсменки и телеведущей Ирины Слуцкой. Для его приготовления необходимы помидоры, репчатый лук и базилик. По словам Ирины, лук нужно нарезать полукольцами, помидоры нарезать и выжать их сок к мясу, туда же руками порвать листья и стебли базилика. Все перемешать и оставить на 20–30 минут.
Фигуристка рассказывает и показывает, как она готовит маринад к шашлыку. Смотрите:
А какой рецепт шашлыков есть в вашей семье?
Читайте также:
Фото на анонс: Instagram @_m_simonyan_, @shashlik_hits*